Stephen King
Né(e) le 21 Septembre 1947 (70 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Carrie

Biographie

Auteur, réalisateur - Père de Joe Hill

Né à Portland dans le Maine en 1947, Stephen King est le seul enfant biologique de la famille, son frère aîné David ayant été adopté à la naissance, deux ans plus tôt. Stephen a commencé sa carrière d’écrivain en Janvier 1959 quand lui et son frère publièrent leur propre journal local nommé Dave’s Rag. David acheta une machine à mimographe pour sortir le journal et ils le vendirent pour cinq cents l’unité. Il publia sa première nouvelle intitulée « I Was a Teenage Grave Robber » dans le magazine Comics Review en 1967. Après avoir été enseignant en Lettres au lycée, il s’est consacré et se consacre encore, ce depuis 1973, à l'écriture de nouvelles et romans. Il a publié une quarantaine d'ouvrages, s'imposant comme l'un des plus grands écrivains à succès de sa génération. Surnommé le « Maître de l’Horreur », ses livres ont été traduits dans 33 langues différentes et publiés dans plus de 35 pays.

Vos avis sur Stephen King

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 41 Films )

Jessie
Jessie
La Tour Sombre
La Tour Sombre
11.22.63
11.22.63
Cell Phone
Cell Phone
A Good Marriage
A Good Marriage
Carrie, la vengeance
Carrie, la vengeance
Under The Dome
Under The Dome
Stuck in Love
Stuck in Love

Filmographie complète

2017 - 
Jessie (Auteur)
2016 - 
Cell Phone (Scénariste , Auteur)
2016 - 
La Tour Sombre (Producteur , Auteur)
2016 - 
11.22.63 (Producteur Délégué) Série TV
Créée par J.j. Abrams 
2014 - 
A Good Marriage (Scénariste , Auteur)
2013 - 
2012 - 
Stuck In Love (Acteur)
2012 - 
Under The Dome (Scénariste , Auteur) Série TV
Créée par Brian K. Vaughan 
2010 - 
Haven (Scénariste) Série TV
 
2009 - 
2007 - 
The Mist (Auteur)
2007 - 
Chambre 1408 (Auteur)
2006 - 
Créée par Rob Bowman 
2004 - 
Kingdom Hospital (Créateur , Scénariste , Acteur) Série TV
Créée par Stephen King 
2004 - 
Riding The Bullet (Producteur Exécutif)
2004 - 
2003 - 
2002 - 
Dead Zone (Auteur) Série TV
Créée par Michael Piller et Shawn Piller 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
Un Eleve Doue (Auteur)
1995 - 
1995 - 
Les Langoliers (Scénariste)
1995 - 
1994 - 
Les Evadés (Auteur)
1993 - 
Le Fléau (Scénariste)
1993 - 
1993 - 
1991 - 
Contretemps (Scénariste)
1990 - 
1990 - 
Misery (Auteur)
1989 - 
1987 - 
Stand By Me (Auteur)
1986 - 
Maximum Overdrive (Réalisateur , Scénariste)
1985 - 
Children Of The Corn (Scénariste)
1983 - 
Cujo (Auteur)
1983 - 
Christine (Scénariste)
1982 - 
Creepshow (Scénariste)
1980 - 
Shining (Auteur)
1979 - 
1976 - 
Carrie (Auteur)

Actu à propos de Stephen King

Castle Rock : un nouveau trailer pour la série de J.J. Abrams adaptée de Stephen King

Castle Rock : un nouveau trailer pour la série de J.J. Abrams adaptée de Stephen King

Castle Rock est une série ambitieuse, adaptée des romans de Stephen King. Découvrez son nouveau trailer dévoilé lors du Super Bowl. (07.02.2018) > Suite
Mike Flanagan réalisera bien la suite de Shining !

Mike Flanagan réalisera bien la suite de Shining !

Warner Bros vient officiellement de lancer la production de Docteur Sleep. (29.01.2018) > Suite
Remonter