Sterling Hayden
Né(e) le 26 Mars 1916 (70 ans)Décédé(e) le 23 Mai 1986
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Né Sterling Relye Walter, celui que l'on surnommait "le superbe Dieu viking blond" grandit dans la pauvreté dans le New Hampshire. Il n'a que 20 ans lorsqu'il voyage autour du monde à de multiples reprises en tant que marin. Puis il rencontre Edward H. Griffith qui lui permet de signer un contrat avec la Paramount.

Il joue ainsi dans Virginia en 1941 aux côtés de Madeleine Carroll et Fred MacMurray. En 1952, il partage la vedette avec Bette Davis dans The Star. En 1955, il est cette fois au côté de la grande rivale de Bette Davis, Joan Crawford, dans Johnny Guitar. Il tourne avec Stanley Kubrick dans Ultime Razzia en 1956 et Docteur Folamour en 1963. Francis Ford Coppola lui offre un rôle dans Le Parrain en 1972. En 1978, il est le roi Zharko Stepanowicz dans Le Roi Des Gitans.

Il meurt d'un cancer en 1986.

Vos avis sur Sterling Hayden

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

Venin
Venin
1900
1900
Le Privé
Le Privé
Le Parrain
Le Parrain
Docteur Folamour
Docteur Folamour
Le Sherif de Fer
Le Sherif de Fer
L'Ultime Razzia
L'Ultime Razzia
Shotgun !
Shotgun !

Filmographie complète

1981 - 
Venin (Acteur)
1976 - 
1900 (Acteur)
1973 - 
Le Privé (Acteur)
1972 - 
Le Parrain (Acteur)
1970 - 
Loving (Acteur)
1963 - 
1957 - 
1956 - 
1955 - 
Shotgun ! (Acteur)
1954 - 
1954 - 
1954 - 
Je Dois Tuer (Acteur)
1953 - 
1952 - 
1952 - 
The Star (Acteur)
1950 - 
1941 - 
Virginia (Acteur)
 

Actu à propos de Sterling Hayden

Al Pacino a failli se faire renvoyer du tournage du Parrain

Al Pacino a failli se faire renvoyer du tournage du Parrain

L'acteur s'est confié à Vulture sur son expérience lors du tournage du Parrain. (08.03.2018) > Suite
Remonter