Né(e) le 14 Octobre 1965 (49 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur, Scénariste

Steve Coogan est né à Manchester. Après des études à la Manchester Polytechnic School of Theatre, il obtient son premier rôle à la télévision dans First Exposure avant d’apparaître dans The Prince’s Gala Trust, Stand-Up, Up-Front, Paramount City, London Underground, Word in Your Ear.
Il a créé son célèbre personnage d’Alan Partridge d’abord à la radio dans On the Hour, puis à la télévision dans The Day Today et Knowing Me, Knowing You. Elu Meilleur acteur comique pour Knowing Me, Knowing You, lors des British Comedy Awards 1994, il a ensuite écrit et interprété The Paul Calf Diaries. Parmi ses autres prestations télévisées figurent Coogan’s Run et Tony Ferrino’s Phenomenon, ainsi que Wind in the Willows de Terry Jones.

La série de Steve Coogan I’m Alan Partridge a remporté deux Bafta Awards ; son spectacle The Man Who Think’s He’s It a fait salle comble au Royaume Uni.

Au cinéma, Steve Coogan est apparu dans Resurrected de Paul Greengrass, L'Indien Du Placard de Frank Oz, Amour, Vengeance Et Trahison de Malcolm Mowbray, et The Parole Officer de John Duigan, gros succès du cinéma britannique en 2001. Depuis, il a joué dans le film de Michael Winterbottom 24 Hour Party People, et a tourné Le Tour Du Monde En 80 Jours de Frank Coraci, avec Jackie Chan.

A Los Angeles, il tourne dans Happy Endings de Don Roose et dans The Alibi  de Matt Checkowski et Kurt Mattila. A Paris, il rejoint la distribution de Marie-antoinette de Sofia Coppola. Il est également à l’affiche de Tournage Dans Un Jardin Anglais.

En 2007 et 2008, il figure dans trois comédies, Hot Fuzz avec Simon Pegg et Nick Frost, ainsi que Hamlet 2, où il tient le rôle principal, et Tonnerre Sous Les Tropiques de Ben Stiller.

En 2013, il reçoit le Prix du Scénario du 70ème Festival International Du Cinéma De Venise 2013 pour son travail sur Philomena, dans lequel il joue également aux côtés de Judi Dench.

Filmographie sélective ( 36 Films )

La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons
La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons
Philomena
Philomena
The Trip to Italy
The Trip to Italy
Alan Partridge : Alpha Papa
Alan Partridge : Alpha Papa
Moi, moche et méchant 2
Moi, moche et méchant 2
A Very Englishman
A Very Englishman
Elle s'appelle Ruby
Elle s'appelle Ruby
What Maisie Knew
What Maisie Knew

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
2014 - 
Philomena (Scénariste , Acteur)
2013 - 
Alan Partridge : Alpha Papa (Scénariste , Acteur , Producteur Exécutif)
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Alibi (Acteur)
2011 - 
The Trip (Acteur)
2010 - 
Marmaduke (Voix)
de Tom Dey 
2010 - 
Very Bad Cops (Acteur)
2010 - 
2009 - 
In The Loop (Acteur)
2009 - 
2008 - 
What Goes Up (Acteur)
2008 - 
Hamlet 2 (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Hot Fuzz (Acteur)
2006 - 
The Alibi (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Happy Endings (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
Créée par Graham Duff 
2001 - 
The Parole Officer (Scénariste)
2001 - 
Mr Garden (Acteur)
1998 - 
1996 - 
1995 - 

Actu à propos de Steve Coogan

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet > Suite
Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Annoncée par la nouvelle présidente des Academy Awards, Cheryl Bone Isaacs et Chris Hemsworth, alias Thor, la sélection n'a pas vraiment étonné mais constitue tout de même un très bon cru. (16/01/14) > Suite
Le Festival de Sundance a 30 ans !

Le Festival de Sundance a 30 ans !

De l'horreur à la comédie, en passant par les drames intimistes, l'animation, les documentaires et les films d'auteur grand public, le festival du cinéma indépendant de Sundance fête sa 30e édition avec une variété de genres inédite, témoignant de la vitalité retrouvée du secteur. (15/01/14) > Suite

Avis sur Steve Coogan

    Remonter