Né(e) le 04 Octobre 1946 (68 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice, Productrice - Ex-femme de Chris Sarandon - Ex-Femme de Tim Robbins, avec qui elle a deux enfants

Née à New York en 1946, dans une famille de neuf enfants, de son vrai nom Susan Tomalin, Susan Sarandon s’initie à la danse durant ses études secondaires au Lycée Edison, puis entre à l’Université Catholique de Washington, où elle suit des cours de mathématiques, de philosophie et de stratégie militaire. Elle rejoint ensuite la troupe des Garrick Players de Georgetown, où elle fait la connaissance de son premier mari, le comédien Chris Sarandon. Après avoir interprété la jeune fugueuse de Joe... C'Est Aussi L'Amérique, elle tourne aux côtés d’Anthony Perkins Lovin' Molly de Sidney Lumet et révèle ses dons de fantaisiste dans The Rocky Horror Picture Show, classique de l’humour "camp" qui lui vaut une popularité immédiate.

En 1979, les exploitants américains la nomment "Star de l’Année". Deux ans plus tard, en 1981, Susan Sarandon reçoit le Génie canadien et une citation à l’Oscar pour Atlantic City. S’en suivront de nombreuses autres nominations avec Thelma & Louise (1991), Lorenzo (1992) et Le Client (1994). L’Oscar, elle le recevra en finalement en 1995 dans le film de son mari, Tim Robbins La Dernière Marche. Il réalisera d’ailleurs un deuxième film avec sa femme, Broadway 39ème Rue.

Elle alterne par la suite films commerciaux (Sex Fans Des Sixties, Rencontres À Elizabethtown) et projets plus indépendants (Igby) mais toujours dans un registre entre sérieux et fantaisie. Susan Sarandon apparaît aussi dans Irresistible Alfie, aux côtés de Jude Law, dans Romance And Cigarettes, et dans La Chute De Mussolini de Alberto Negrin. En 2007 elle est à l’affiche de Il Était Une Fois... de Kevin Lima et du film de Paul Haggis Dans La Vallée D'Elah.

En 2008, Susan Sarandon se retrouve à l'affiche de Speed Racer adaptation déjantée et très colorée du célèbre manga japonais... Par la suite, on peut la voir dans Lovely Bones de Peter Jackson, où elle interprète la grand-mère déjantée de Susie, une adolescente qui observe sa famille depuis l'au-delà, après son assassinat par un tueur en série. Les années qui suivent, l'actrice enchaîne les production aussi divers que variées avec Le Secret De Peacock, Pour L'Amour De Bennett, Escrocs En Herbe, Wall Street : L'Argent Ne Dort Jamais, La Vérité Sur Jack, Jeff Who Lives At Home,...

En 2012, Susan Sarandon donne la Richard Gere dans le thriller Arbitrage, puis apparaît au générique de Robot And Frank et Crazy Dad.

L'année suivante, elle rejoint le gros casting du film surréaliste des désormais frère et sœur Wachowski Cloud Atlas, avant de rejoindre un autre casting éclectique, celui de la comédie romantique Un Grand Mariage. Elle est également à l'affiche du thriller politique Sous Surveillance de Robert Redford puis dans le film d'action Infiltré, aux côtés de Dwayne Johnson.

En 2014, on l'aperçoit au casting du film de Michael Tully, Ping-pong Summer.

Filmographie sélective ( 87 Films )

Ping-Pong Summer
Ping-Pong Summer
Tammy
Tammy
The Calling
The Calling
Doll & Em
Doll & Em
Sous surveillance
Sous surveillance
Infiltré
Infiltré
The Last of Robin Hood
The Last of Robin Hood
Un grand mariage
Un grand mariage

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
The Calling (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Tammy (Acteur)
2013 - 
Doll & Em (Acteur) Série TV
Créée par Emily Mortimer et Dolly Wells 
2013 - 
2013 - 
Infiltré (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Crazy Dad (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Arbitrage (Acteur)
2012 - 
Cloud Atlas (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Lovely Bones (Acteur)
2008 - 
Solitary Man (Acteur)
2008 - 
The Colossus (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Speed Racer (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Irresistible (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Rescue Me (Acteur) Série TV
Créée par Peter Tolan et Denis Leary 
2004 - 
Noël (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Igby (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
1999 - 
Les Fugueurs (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Illuminata (Acteur)
1998 - 
Ma Meilleure Ennemie (Producteur , Acteur , Producteur Exécutif)
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
Friends (Acteur) Série TV
Créée par Marta Kauffman et David Crane 
1994 - 
1994 - 
Safe Passage (Acteur)
1994 - 
Le Client (Acteur)
1992 - 
Bob Roberts (Acteur)
1992 - 
The Player (Acteur)
1992 - 
Lorenzo (Acteur)
1991 - 
Light Sleeper (Acteur)
1991 - 
1990 - 
1989 - 
1989 - 
1989 - 
Duo À Trois (Acteur)
1987 - 
1985 - 
1985 - 
1983 - 
1982 - 
Tempete (Acteur)
1980 - 
1978 - 
La Petite (Acteur)
1978 - 
Atlantic City (Acteur)
1977 - 
1977 - 
1975 - 
1974 - 
Lovin' Molly (Acteur)
1974 - 
1974 - 
1970 - 

Actu à propos de Susan Sarandon

Xavier Dolan : le casting hallucinant de son prochain film

Xavier Dolan : le casting hallucinant de son prochain film

Depuis le succès public et médiatique de Mommy, il est devenu le réalisateur avec qui tous les acteurs rêvent de tourner. Et il ne boude pas son plaisir ! (28.04.2015) > Suite
Xavier Dolan recrute Susan Sarandon et Kathy Bates

Xavier Dolan recrute Susan Sarandon et Kathy Bates

Le réalisateur québécois Xavier Dolan vient d'ajouter deux (prestigieux) nouveaux noms au casting de son prochain film, The Death and Life of John F. Donovan. (10.12.2014) > Suite
Lifetime a trouvé sa Marilyn !

Lifetime a trouvé sa Marilyn !

C'est l'actrice Kelli Garner que l'on a pu voir dans Pan Am ou plus récemment dans Horns qui a décroché le rôle. (28.10.2014) > Suite

Avis sur Susan Sarandon

    Remonter