Susannah York
Né(e) le 09 Janvier 1939 (72 ans)Décédé(e) le 14 Janvier 2011
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : On Achève Bien Les Chevaux

Biographie

Actrice

Après avoir grandit en Ecosse, Susannah York part pour Londres pour étudier à la Royal Academy of Dramatic Art. Après avoir joué dans plusieurs pièces de théâtre, elle débute sa carrière au cinéma en 1960 dans Les Fanfares De La Gloire, s'ensuivent des productions anglaises qui font d'elle une comédienne populaire localement.

En 1969, suite à son interprétation d'Alice dans On Achève Bien Les Chevaux de Sidney Pollack, l'actrice est nommé pour un Oscar.
En 1972, Susannah York obtient le Prix d'interprétation féminine du festival de Cannes pour son rôle dans Images.
Pourtant c'est dans le rôle de Lara, la mère de Superman, et épouse de Jor-El alias Marlon Brando, qu'elle connaîtra le plus de succès.

Les années suivantes, la comédienne apparaît dans des téléfilms ou dans des séries B pour passer plus de temps sur les planches.

Le 14 Janvier 2011, à l'âge de 72 ans, Susannah York meurt d'un cancer.

Vos avis sur Susannah York

Exprimez-vous

Bande-annonce

Filmographie sélective ( 36 Films )

Franklyn
Franklyn
Visitors
Visitors
Superman 2
Superman 2
Le Cri du sorcier
Le Cri du sorcier
Superman
Superman
On achève bien les chevaux
On achève bien les chevaux
La bataille d'Angleterre
La bataille d'Angleterre
Un homme pour l'éternité
Un homme pour l'éternité

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Scénariste : Acteur
2009 - 
The Calling (Acteur)
2008 - 
Franklyn (Acteur)
2007 - 
Maude (Acteur)
2006 - 
The Gigolos (Acteur)
2006 - 
2003 - 
Visitors (Acteur)
2000 - 
Doctors (Acteur) Série TV
 
1999 - 
Holby City (Acteur) Série TV
Créée par Mal Young 
1998 - 
1991 - 
Trainer (Acteur) Série TV
 
1991 -  
1989 - 
Melancholia (Acteur)
1987 - 
1987 - 
Mio Min Mio (Acteur)
1986 - 
Casualty (Acteur) Série TV
Créée par Jeremy Brock 
1980 - 
1980 - 
Falling In Love Again (Scénariste , Acteur)
1980 - 
Superman 2 (Acteur)
1979 - 
Prince Regent (Acteur) Série TV
Créée par Ian Curteis 
1978 - 
Long Shot (Acteur)
1978 - 
1978 - 
Superman (Acteur)
1977 - 
Le Veinard (Acteur)
1974 - 
Gold (Acteur)
1972 - 
1972 - 
Images (Scénariste , Acteur)
1970 - 
Country Dance (Acteur)
1969 - 
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1966 - 
Kaleidoscope (Acteur)
1966 - 
1963 - 
Tom Jones (Acteur)
1962 - 
1960 - 
Remonter