Suso Cecchi D'Amico
Né(e) le 21 Juillet 1914 (96 ans)Décédé(e) le 31 Juillet 2010
Nationalité : Italie

Actuellement au Cinéma dans : Dommage Que Tu Sois Une Canaille

Biographie

Scénariste

Suso Cecchi D’Amico va contribuer au succès des plus grands en leur dressant leur scénario.
Son premier, en 1948, va donner Le Voleur De Bicyclette de Vittorio De Sica, un des films-manifestes du néoréalisme. S'ensuivront d'autres encore avant de faire la rencontre de sa vie : Luchino Visconti. Ce duo donnera naissance à de nombreux chefs-d'oeuvre : Bellissima (1951), Senso (1954), Rocco Et Ses Frères (1960), Le Guépard (1963), Le Crépuscule Des Dieux (1972)…

En 1994, elle reçoit pour l'ensemble de sa prestigieuse carrière le Lion d'or à la Mostra de Venise.

La légende du cinéma s'éteint dans la capitale italienne en pleine période estivale, le 31 juillet 2010.

Vos avis sur Suso Cecchi D'Amico

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 33 Films )

Jesus de Nazareth
Jesus de Nazareth
Casanova, un adolescent à Venise
Casanova, un adolescent à Venise
Violence et Passion
Violence et Passion
Ludwig - Le crépuscule des Dieux
Ludwig - Le crépuscule des Dieux
L'Étranger
L'Étranger
La Mégère apprivoisée
La Mégère apprivoisée
Sandra
Sandra
Casanova 70
Casanova 70

Filmographie complète

1999 - 
Panni Sporchi (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Mon Voyage En Italie (Scénariste)
1987 - 
Les Yeux Noirs (Scénariste)
1984 - 
1977 - 
Jesus De Nazareth (Scénariste)
1976 - 
1974 - 
Violence Et Passion (Scénariste)
1972 - 
1967 - 
L'étranger (Scénariste)
1967 - 
1965 - 
Sandra (Scénariste)
1964 - 
Casanova 70 (Scénariste)
1963 - 
Le Guépard (Scénariste)
1962 - 
Les Quatre Vérités (Scénariste)
1962 - 
Boccace 70 (Scénariste)
1961 - 
L'épave (Scénariste)
1960 - 
Larmes De Joie (Scénariste)
1960 - 
Rocco Et Ses Frères (Scénariste , Dialoguiste)
1959 - 
1959 - 
Eté Violent (Scénariste)
1958 - 
Le Pigeon (Scénariste)
1957 - 
Nuits Blanches (Scénariste)
1957 - 
Maris En Liberté (Scénariste)
1956 - 
Tu Es Mon Fils (Scénariste)
1956 - 
1955 - 
1955 - 
Femmes Entre Elles (Scénariste)
1954 - 
Senso (Scénariste)
1952 - 
Les Coupables (Scénariste)
1950 - 
Primavera (Scénariste)
1949 - 
1948 - 
Remonter