Sydney Chaplin
Né(e) le 31 Mars 1926 (82 ans)Décédé(e) le 03 Mars 2009
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Les Feux De La Rampe

Biographie

Acteur - Fils de Charlie Chaplin

Acteur américain, Sydney Chaplin est né le 31 mars 1926 à Los Angeles et mort le 3 mars 2009 en Californie.

Sydney Chaplin est issu du court mariage entre Charlie Chaplin et Lita Grey, la deuxième des quatre unions du génie du 7e art, qui a eu 11 enfants au total.

Soldat pendant la Seconde Guerre mondiale, il s'est ensuite orienté vers le théâtre, remportant même un Tony Award en 1957. Son père l'avait employé dans Les Feux De La Rampe (1952) et La Comtesse De Hong Kong, qui fut en 1967 le dernier film du créateur de "Charlot".

Il a aussi joué dans plusieurs productions françaises: Ho ! aux côtés de Jean-Paul Belmondo en 1968 et l'année suivante dans Le Clan Des Siciliens d'Henri Verneuil. Il a pris sa retraite d'acteur en 1977, ouvrant un restaurant à Palm Springs (Californie).

Marié en 1960 à l'actrice et danseuse française Noëlle Adam, dont il avait divorcé huit ans plus tard, Sydney Chaplin avait eu un seul enfant.

Vos avis sur Sydney Chaplin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 8 Films )

Le clan des siciliens
Le clan des siciliens
Ho !
Ho !
Sept hommes et une garce
Sept hommes et une garce
La comtesse de Hong Kong
La comtesse de Hong Kong
 Les Piliers du ciel
Les Piliers du ciel
La Terre des Pharaons
La Terre des Pharaons
Les Feux de la rampe
Les Feux de la rampe

Filmographie complète

1969 - 
1968 - 
Ho ! (Acteur)
1967 - 
1967 - 
1956 - 
1954 - 
1952 - 
1918 - 
Remonter