Tannishtha Chatterjee
Né(e) le 23 Novembre 1980 (36 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Déesses Indiennes En Colère, Siddharth

Biographie

Actrice

Tannishtha Chatterjee a suivi la formation de l’Ecole nationale d’art dramatique de New Delhi. Diplômée en chant indien traditionnel de Gandharva Mahavidyalaya, elle a été l’une des chanteuses du premier groupe musical indien entièrement féminin, Teer, lancé par B4U.
Elle commence sa carrière d'actrice en 2002 avec Swaraaj d’Anwar Jamal, pour lequel elle a été nommée à l’équivalent indien de l’Oscar du meilleur second rôle.
Par la suite, on pourra la voir dans Let The Wind Blow, un film franco-indien de Partho Sengupta présenté au Festival des 3 Continents à Nantes et au Festival du Film Indien à Florence, Bas Yun Hide Raja Menon, Divorce : Not Between Husband And Wife de M.J. Ramanan.
En 2004, elle joue dans un film allemand de situant au Bengale, Shadows Of Time, réalisé par Florian Gallenberger et présenté en compétition au Festival de Marrakech 2005.
En 2007, elle est à l'affiche de Rendez Vous À Brick Lane de Sarah Gavron.
En 2016, elle tient le rôle principal de Rani dans La Saison Des Femmes.

Vos avis sur Tannishtha Chatterjee

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 13 Films )

Déesses Indiennes en Colère
Déesses Indiennes en Colère
La Saison des Femmes
La Saison des Femmes
Sunrise
Sunrise
Gulaab Gang
Gulaab Gang
Siddharth
Siddharth
Monsoon Shootout
Monsoon Shootout
Anna Karenine
Anna Karenine
Rendez vous à Brick Lane
Rendez vous à Brick Lane

Filmographie complète

2015 - 
Sunrise (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
Gulaab Gang (Acteur)
2013 - 
Siddharth (Acteur)
2013 - 
2012 - 
Anna Karenine (Acteur)
2007 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
Bas Yun Hi (Acteur)
2002 - 
Swaraaj (Acteur)
Remonter