Taraji P. Henson
Né(e) le 11 Septembre 1970 (46 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Les Figures De L'Ombre

Biographie

Actrice

Golden Globes 2016 de la meilleure actrice dans une série dramatique pour Empire

Ingénieur diplômée en Caroline du Nord, l’actrice américaine Taraji Penda Henson, se dirige vers le cinéma, en passant d’abord par des téléfilms et autres séries télévisées, comme Division D'élite ou Felicity. Elle apparaît en 2005 dans Quatre Frères de John Singleton, avant d’obtenir son premier grand rôle dans L'étrange Histoire De Benjamin Button en 2008, où elle joue la mère adoptive de Brad Pitt. On la retrouve également à l"affiche de Hurricane Season et Not Easily Broken.

En 2016, elle remporte le Golden Globe dans une série dramatique pour Empire.

Vos avis sur Taraji P. Henson

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 33 Films )

Les Figures de l'Ombre
Les Figures de l'Ombre
Empire
Empire
No Good Deed
No Good Deed
En Cavale
En Cavale
Think like a man too
Think like a man too
Person of Interest - Saison 2
Person of Interest - Saison 2
Think Like a Man
Think Like a Man
Il n'est jamais trop tard
Il n'est jamais trop tard

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
Empire (Acteur) Série TV
Créée par Danny Strong et Lee Daniels 
2014 - 
En Cavale (Acteur)
2014 - 
No Good Deed (Acteur)
2014 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Person Of Interest (Acteur) Série TV
Créée par Jonathan Nolan 
2011 - 
2010 - 
True Crimes (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Crazy Night (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Eli Stone (Acteur) Série TV
2007 - 
Talk To Me (Acteur)
2006 - 
Mise À Prix (Acteur)
2005 - 
Something New (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Boston Justice (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
2004 - 
Animal. (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Division D'élite (Acteur) Série TV
Créée par Deborah Joy Levine 
2001 - 
Baby Boy (Acteur)
1998 - 
Felicity (Acteur) Série TV

Actu à propos de Taraji P. Henson

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Comme d’habitude, game of thrones et House of cards mènent la danse et on retrouve aussi Downton Abbey et american horror story parmi les grands favoris. (15/07/16) > Suite
Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Rendez-vous le 10 janvier pour les Golden Globes 2016 qui seront une nouvelle fois présentés par le comédien Ricky Gervais. (10.12.2015) > Suite
Remonter