Teresa Villaverde
Nationalité : Portugal

Biographie

Réalisateur

Née à Lisbonne en 1966, Teresa Villaverde est une des réalisatrices les plus importantes de la jeune génération de cinéastes portugais des années 1990. Son premier film, Idade Maior a été montré en Première mondiale au Forum International du Jeune Cinéma du Festival de Berlin en 1989 et a reçu d’autres récompenses dans des festivals internationaux. Trois ans plus tard, Maria de Medeiros reçoit le Prix de la Meilleure Actrice au Festival de Venise pour son rôle dans Tres Irmaos.
La présentation de Os Mutantes au festival de Cannes dans la section Un Certain Regard permet au travail de Teresa Villaverde d’acquérir une large reconnaissance internationale. Le film est un immense succès critique et public au Portugal. Agua e sal, son film suivant, est présenté à Venise en Sélection Officielle. Depuis son dernier film, Teresa Villaverde a réalisé le documentaire A Favor da claridade et le court métrage Cold Wa(te)r dans le cadre du projet Visions of Europe, coordonné par Zentropa. Transe est son cinquième film.

Vos avis sur Teresa Villaverde

Exprimez-vous

Filmographie complète

2017 - 
Colo (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Les Ponts De Sarajevo (Réalisateur)
2011 - 
Cisne (Réalisateur)
2006 - 
Transe (Réalisateur)
2004 - 
Cold Wa(te)r (Réalisateur)
2002 - 
Lei (Acteur)
1994 - 
Tres Irmaos (Réalisateur)
1986 - 
 - 
Os Mutantes (Réalisateur)

Actu à propos de Teresa Villaverde

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Et oui, c'est le Jour J : Thierry Frémaux et Gilles Jacob ont enfin dévoilé la sélection officielle du 67ème festival international du film de cannes 2014, à découvrir ci-dessous sans tarder ! (17/04/14) > Suite
La Quinzaine des réalisateurs de Cannes 2006 : La sélection dévoilée

La Quinzaine des réalisateurs de Cannes 2006 : La sélection dévoilée

Olivier Père, 35 ans, délégué général de la Quinzaine, a présenté mardi 2 mai au Cinéma des Cinéastes à Paris la sélection de la Quinzaine, qui permettra de découvrir des films en provenance de nombreux payx, de l'Italie à la Roumanie en passant par l'Australie et le Japon. Cette "sélection foisonnante et pleine de surprises" présentera "deux fois plus de premiers films" que l'an dernier (7 sur 22 dans la sélection longs métrages contre trois en 2005), s'est réjoui Olivier Père. (02/05/06) > Suite
Remonter