Terrence Malick
Né(e) le 30 Novembre 1943 (73 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Producteur, Scénariste

Né dans l’Illinois, Terrence Malick a grandi au Texas et dans l’Oklahoma.

Le cinéaste s'est fait un nom grâce à des productions telles que La Balade Sauvage, Les Moissons Du Ciel, La Ligne Rouge ou Le Nouveau Monde.

En 2011, il revient sur grand écran avec The Tree Of Life pour lequel il obtient la Palme d'Or lors du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011, puis est nommé à l'Oscar 2012 du Meilleur réalisateur.

Deux ans plus tard, il réalise une nouvelle fresque poétique, À La Merveille, avec Ben Affleck et Rachel McAdams, notamment.

En 2015, il revient avec Knight Of Cups avec Christian Bale et Cate Blanchett.

Vos avis sur Terrence Malick

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 16 Films )

Song to Song
Song to Song
Knight of Cups
Knight of Cups
The Better Angels
The Better Angels
Voyage of Time : au fil de la vie
Voyage of Time : au fil de la vie
Red Wing
Red Wing
À la Merveille
À la Merveille
The Tree of Life
The Tree of Life
Le Nouveau Monde
Le Nouveau Monde

Filmographie complète

2016 - 
Song To Song (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
The Better Angels (Producteur)
2014 - 
Knight Of Cups (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
Red Wing (Producteur Exécutif)
2013 - 
Voyage Of Time : Au Fil De La Vie (Réalisateur , Scénariste)
2012 - 
À La Merveille (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
The Tree Of Life (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Le Nouveau Monde (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2005 - 
L'Autre Rive (Producteur)
2002 - 
Happy Times (Producteur Exécutif)
1999 - 
Endurance (Producteur)
1998 - 
La Ligne Rouge (Réalisateur , Scénariste)
1978 - 
Les Moissons Du Ciel (Réalisateur , Scénariste)
1974 - 
La Balade Sauvage (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1971 - 
Vas-y, Fonce (Scénariste)
1969 - 
Lanton Mills (Réalisateur , Scénariste , Acteur)

Actu à propos de Terrence Malick

Oscars 2017 : Ryan Gosling explique son fou-rire

Oscars 2017 : Ryan Gosling explique son fou-rire

Ryan Gosling explique son fou-rire lors de la cérémonie des Oscars 2017. (24/03/2017) > Suite
La Ligne Rouge : oeuvre culte de Terrence Malick

La Ligne Rouge : oeuvre culte de Terrence Malick

Numéro 23 rediffuse le chef-d'oeuvre de Terrence Malick : La Ligne Rouge. (Le 26 mars 2017) > Suite
Natalie Portman enceinte dans le nouveau clip de James Blake

Natalie Portman enceinte dans le nouveau clip de James Blake

Tourné à quelques jours de l’accouchement de l’actrice, ce clip réalisé par Anna Rose Holmer (à qui l’on doit le surprenant et très réussi The Fits) est un petit bijou d’esthétique. (21/03/2017) > Suite
Remonter