Theresa Russell
Né(e) le 20 Mars 1957 (60 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Née le 20 mars 1957 à San Diego, en Californie, Theresa Russell devient mannequin à l'âge de douze ans. Elle est très tôt sollicitée par le cinéma et la télévision. À seize ans, elle est admise à l'Actor's Studio West où elle étudie pendant deux ans.

Elle joue son premier rôle, en 1977, dans Le Dernier Nabab de Elia Kazan, où sa beauté lumineuse, son charme naturel, sa maturité en matière de jeu retiennent l'attention du spectateur, y compris face à Robert Mitchum et Robert De Niro.
Deux ans plus tard, on la retrouve face à Dustin Hoffman dans Le Récidiviste et c’est en 1980 qu’elle est en tête d’affiche dans Enquête Sur Une Passion, le premier des cinq films qu'elle tournera sous la direction de Roeg pendant leur union.
Elle enchaîne avec Eureka, en 1983, toujours avec Roeg, où elle incarne la fille de Gene Hackman.

Theresa Russell nous révèle ses talents d’actrice avec des rôles forts tenu dans Le Fil Du Rasoir (1984) dans Une Nuit De Réflexion et La Veuve Noire (1986).
Elle continue son ascension dans Track 29, en 1988, de Nicolas Roeg et Physical Evidence au côté de Burt Reynolds. Theresa Russell a encore une fois un personnage riche et complexe à interpréter dans Double Jeu. Elle interprète ensuite l'épouse infidèle de Cold Heaven, une prostituée dans La Putain et une activiste dans Kafka en 1991.

En 2007, on la voit à l’affiche de Spider-man 3 avec Kisrten Dunst et Tobey Maguire

Vos avis sur Theresa Russell

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Jolene
Jolene
Spider-Man 3
Spider-Man 3
Z CHANNEL : UNE OBSESSION MAGNIFIQUE
Z CHANNEL : UNE OBSESSION MAGNIFIQUE
Searching for Debra Winger
Searching for Debra Winger
L'île de l'étrange
L'île de l'étrange
Passionada
Passionada
Danny Balint
Danny Balint
Earth vs. the spider
Earth vs. the spider

Filmographie complète

2008 - 
Jolene (Acteur)
2006 - 
Spider-man 3 (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2002 - 
Passionada (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Danny Balint (Acteur)
1997 - 
Sex Crimes (Acteur)
1993 - 
1991 - 
Kafka (Acteur)
1988 - 
1987 - 
Aria (Acteur)
1986 - 
1985 - 
1983 - 
Eureka (Acteur)
1979 - 
1978 - 
1977 - 
 - 
Projet Viper (Acteur)
 
Remonter