Thierry Hancisse
Né(e) le 20 Novembre 1962 (54 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Gabrielle

Biographie

Acteur

Acteur de la Comédie Française, il consacre beaucoup de temps au théâtre ce qui ne l'empêche pas de garder un pied dans le 7e art et la télévision. A la télé, on a pu voir Thierry Hancisse dans Soeurthérèse.com ou La Légende Des Trois Clefs en 2007.

Au cinéma, on a pu l'apercevoir dans La Bûche de Danièle Thompson en 1999, ou chez Costa-Gavras, en 2005, dans Le Couperet. En 2006, il épaule Yvan Attal, Le Candidat du film de Niels Arestrup. En 2007, il joue sous la direction de Zoé Cassavettes dans Broken English.

En 2008, il est à l'affiche de Coupable, le film de Laetitia Masson. L'année suivante, on le retrouve dans Une Affaire D'état d'Eric Valette, La Régate de Bernard Bellefroid et Un Soir Au Club de Jean Achache.

En 2010, il enchaîne avec L'âge De Raison de Yann Samuell et Une Exécution Ordinaire de Marc Dugain avant de faire une apparition dans Minuit À Paris de Woody Allen. On le retrouve ensuite dans Renoir de Gilles Bourdos, puis dans Jamais De La Vie de Pierre Jolivet et La Dame Dans L'Auto Avec Des Lunettes Et Un Fusil de Joann Sfar.

En 2016, il est à l'affiche de La Forêt De Quinconces de Grégoire Leprince-Ringuet.

Vos avis sur Thierry Hancisse

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 28 Films )

Arès
Arès
La Forêt de Quinconces
La Forêt de Quinconces
La Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil
La Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil
Jamais de la vie
Jamais de la vie
L'Héritière
L'Héritière
Nuit Noire
Nuit Noire
Minuit à Paris
Minuit à Paris
Le Chat Potté
Le Chat Potté

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
2016 - 
Arès (Acteur)
2015 - 
2014 - 
L'Héritière (Acteur)
2014 - 
Couvre-feu (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Nuit Noire (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
En Apparence (Acteur)
2010 - 
Rabelais (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
La Régate (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Coupable (Acteur)
2007 - 
La Légende Des Trois Clefs (Acteur) Série TV
Créée par Patrick Dewolf 
2007 - 
2006 - 
Le Candidat (Acteur)
2006 - 
Mon Colonel (Acteur)
2005 - 
Éliane (Acteur)
2005 - 
Gabrielle (Acteur)
2005 - 
Avant L'Oubli (Acteur)
2005 - 
Le Couperet (Acteur)
2002 - 
Soeurthérèse.com (Acteur) Série TV
Créée par Michel Blanc 
1999 - 
La Bûche (Acteur)
1996 - 
Saraka Bo (Acteur)
Remonter