Thierry Lhermitte
Né(e) le 24 Novembre 1952 (64 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Que La Fête Commence !

Biographie

Acteur, Producteur, Scénariste

Thierry Lhermitte débute avec des cours d'art dramatique avec ses copains du Lycée Pasteur de Neuilly Michel Blanc, Gérard Jugnot, Christian Clavier etc..... Ensemble Ils commencent au Café-Théâtre , au Poteau et au Café de la Gare où ils créent "Le Graphique de Boscop" puis " Splendid ".

Suit ensuite l’époque mythique du Slendid, ou avec Josiane Balasko, Marie-Anne Chazel et Bruno Moynot, ils signent avec Les Bronzés et Les Bronzés Font Du Ski (de Patrice Leconte, 1978), puis avec Le Père Noel Est Une Ordure (de Jean-Marie Poiré, 1982), quelques-uns des plus grands succès du cinéma français.

Avec près d’une centaine de films à son palmarès, Thierry Lhermitte est en 1981 le premier comédien à recevoir le Pix Jean Gabin.

Thierry Lhermitte est aussi scénariste, producteur (on lui doit notamment Un Indien Dans La Ville) d’Hervé Palud, Quatre Garçons Plein D'Avenir (1997), Les Collegues (1999) avec Joël Cantona et Patrick Bosso, C’est Pas Ma Faute (1999), de Jacques Monnet) et Le Prince Du Pacifique (2000), d’Alain Corneau, avec Patrick Timsit et Marie Trintignant. En 2001, nous le retrouvons dans Le Placard de Francis Veber où il joue le rôle d'un responsable de la communication. 2003 est pour lui une grande année, à l'affiche de plusieurs films Effroyables Jardins (coproduit avec Jean Becker), Mauvais Esprit, Les Ripoux 3, Le Divorce.

En 2004, il interprète un avocat, Maître Edouard Barnier dit "Eddy" dans L'Americain de Patrick Timsit. L'année suivante, il interprète " Tom" dans le dernier film de Josiane Balasko aux cotés de Karin Viard et Nadia Farès. En 2007, il est à l'affiche du thriller de Guillaume Nicloux, La Clef et de Notre Univers Impitoyable aux côtés de Jocelyn Quivrin.

En 2008, Thierry Lhermitte joue dans Bancs Publics (versailles Rive Droite) de Bruno Podalydès et Sans Rancune ! de Yves Hanchar. Puis il enchaîne avec Le Siffleur, Thelma, Louise Et Chantal et Comme Un Ouragan.

En 2011, il rejoint le casting de Gigola avec Lou Doillon et Rossy De Palma puis il intègre la série Doc Martin dans le rôle titre d'un docteur atteint de la phobie du sang. L'année qui suit, il joue dans Les Papas Du Dimanche de Louis Becker, puis incarne Jacques Chirac dans L'Affaire Gordji, Histoire D'Une Cohabitation. Il est aussi à l'affiche de Le Noir (te) Vous Va Si Bien.

En 2013, Thierry Lhermitte rejoint Gérard Depardieu et Joeystarr dans le thriller La Marque Des Anges - Miserere avant de renouer avec la politique pour incarner l'homologue de Dominique de Villepin dans Quai D'Orsay, d'après la bande dessinée homonyme.

L'année suivante, il est à l'affiche du film pour enfants, Benoît Brisefer : Les Taxis Rouges adapté de Peyo puis enchaîne avec la comédie de Richard Berry, Nos Femmes.

En 2016, Thierry Lhermitte est à l'affiche de La Nouvelle Vie De Paul Sneijder.

Vos avis sur Thierry Lhermitte

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 121 Films )

Ma famille t'adore déjà
Ma famille t'adore déjà
La Nouvelle Vie de Paul Sneijder
La Nouvelle Vie de Paul Sneijder
Nos Femmes
Nos Femmes
Benoît Brisefer : les Taxis Rouges
Benoît Brisefer : les Taxis Rouges
Quai d'Orsay
Quai d'Orsay
La Marque des Anges - Miserere
La Marque des Anges - Miserere
Le Noir (te) vous va si bien
Le Noir (te) vous va si bien
Les Papas du dimanche
Les Papas du dimanche

Filmographie complète

2018 - 
La Finale (Acteur)
2016 - 
2015 - 
2014 - 
Nos Femmes (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Quai D'Orsay (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Doc Martin (Acteur) Série TV
2010 - 
Face B (Acteur)
2010 - 
Investigation (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Gigola (Acteur)
2010 - 
Pour De Vrai (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Le Siffleur (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
La Clef (Acteur)
2006 - 
13m2 (Acteur)
2006 - 
Starfuckers (Acteur)
2006 - 
L'Invité (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
L'Antidote (Acteur)
2005 - 
2004 - 
L'Américain (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Les Ripoux 3 (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Le Divorce (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
Le Placard (Acteur)
2000 - 
2000 - 
Deuxième Vie (Acteur)
2000 - 
Le Prince Du Pacifique (Producteur , Scénariste)
2000 - 
Bon Plan (Acteur)
1999 - 
C’est Pas Ma Faute (Producteur , Acteur)
1999 - 
1999 - 
Le Prof (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Les Collegues (Producteur , Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Marquise (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
Un Indien Dans La Ville (Producteur , Scénariste , Acteur)
1993 - 
1993 - 
Fanfan (Acteur)
1993 - 
Tango (Acteur)
1992 - 
Le Zèbre (Acteur)
1992 - 
1991 - 
La Totale (Acteur)
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
Les Secrets Professionnels Du Dr Apfelglück (Producteur , Scénariste , Acteur)
1989 - 
1987 - 
1987 - 
1987 - 
1986 - 
Nuit D'Ivresse (Scénariste , Acteur)
1985 - 
1984 - 
1984 - 
1984 - 
La Smala (Acteur)
1984 - 
Les Ripoux (Acteur)
1984 - 
1983 - 
Stella (Acteur)
1983 - 
Rock'N Torah (Acteur)
1983 - 
L'Indic (Acteur)
1983 - 
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1982 - 
Le Père Noël Est Une Ordure (Scénariste , Acteur)
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1979 - 
Caméra Une Première (Acteur) Série TV
 
1979 - 
1978 - 
1978 - 
1978 - 
Les Bronzés (Scénariste , Acteur)
1977 - 
1977 - 
de Coluche et de Marc Monnet 
1977 - 
1976 - 
1975 - 
1975 - 
1974 - 
Les Valseuses (Acteur)
1974 - 
1973 - 
1972 - 
L'An 01 (Acteur)

Actu à propos de Thierry Lhermitte

Prix Dewaere & Schneider 2014 : Les favoris prennent la pose aux nominations (Photos)

Prix Dewaere & Schneider 2014 : Les favoris prennent la pose aux nominations (Photos)

Même si on connaissait déjà les prétendants aux Prix Patrick Dewaere et Romy Schneider de l'année 2014, hier matin, les journalistes Eric Naulleau et Valérie Amarou ont officiellement annoncé les nominations des actrices Adèle Exarchopoulos, Léa Seydoux (La vie d'Adèle - chapitres 1 et 2) et Marine Vacth (Jeune et jolie) et des acteurs Pierre Niney (Yves saint laurent), Reda Kateb (Gare du nord) et Guillaume Gallienne (Les garçons et guillaume, à table !). (11/03/14) > Suite
Prix Lumières 2014 : La sélection !

Prix Lumières 2014 : La sélection !

Le lundi 20 Janvier prochain, l'Espace Pierre Cardin accueillera la 19ème édition des Prix Lumières de la presse étrangère 2014. > Suite
Box-Office 14 h : Tous au Quai d'Orsay !

Box-Office 14 h : Tous au Quai d'Orsay !

Thierry Lhermitte a taclé les frères Coen cet après-midi en séduisant 2411 parisiens dans son rôle d'homologue de Dominique de Villepin dans Quai d'Orsay. (06/11/2013) > Suite
Remonter