Thomas Kretschmann
Né(e) le 08 Septembre 1962 (55 ans)
Nationalité : Allemagne

Actuellement au Cinéma dans : La Reine Margot, Le Pianiste, U-571

Biographie

Acteur

Thomas Kretschmann, que le public international découvrit sous les traits du capitaine Hosenfeld dans Le Pianiste de Roman Polanski, est né à Dessau, en ex-RDA. À vingt ans, il fuit le régime communiste avec seulement quelques marks en poche, et en plein hiver, traverse à pied quatre pays pour rallier Berlin-ouest. Ayant obtenu l'asile politique, il exerce pendant trois ans une série de petits métiers avant d'entrer dans la prestigieuse troupe du Schiller Theater. Il a joué dans une soixantaine de longs métrages et téléfilms : Stalingrad de Joseph Vilsmaier, La Reine Margot de Patrice Chéreau (dans le rôle de Nançay), Ainsi Soient-elles de Lisa et Patrick Alessandri, avec Marine Delterme et Amira Casar, Stendhal Syndrome de Dario Argento, avec Asia Argento, Prince Valiant de Douglas Hickox, U-571 de Jonathan Mostow, avec Harvey Keitel, Blade 2 de Guillermo Del Toro, Resident Evil : Apocalypse d'Alexander Will, La Chute d'Oliver Hirschbiegel, avec Bruno Ganz, et, Butterfly : A Grimm Love Story de Martin Weisz (inspiré par le personnage de l'anthropophage Oliver Hansen) et le rôle-titre du téléfilm N'Ayez Pas Peur, consacré à la jeunesse de Jean-Paul II.
On le retrouve ensuite dans Wanted : Choisis Ton Destin et dans Walkyrie.

Vos avis sur Thomas Kretschmann

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 60 Films )

Hitman : Agent 47
Hitman : Agent 47
Avengers : L'Ère d'Ultron
Avengers : L'Ère d'Ultron
United Passions - La Légende du football
United Passions - La Légende du football
Open Grave
Open Grave
Stalingrad
Stalingrad
Dracula
Dracula
The Galapagos Affair : Satan Came to Eden
The Galapagos Affair : Satan Came to Eden
Dracula
Dracula

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Stalingrad (Acteur)
2013 - 
Open Grave (Acteur)
2013 - 
Dracula (Acteur) Série TV
Créée par Tony Krantz et Cole Haddon 
2012 - 
Dracula (Acteur)
2012 - 
2011 - 
What A Man (Acteur)
2011 - 
The River (Acteur) Série TV
 
2011 - 
2011 - 
The Big Bang (Acteur)
2011 - 
Cars 2 (Voix)
2010 - 
2009 - 
Romy, Le Film (Acteur)
2009 - 
High Midnight (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Sea Wolf (Acteur)
2008 - 
Mogadiscio (Acteur)
2008 - 
In Tranzit (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Transsiberian (Acteur)
2008 - 
Walkyrie (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Eichmann (Acteur)
2007 - 
Bionic Woman (Acteur) Série TV
Créée par Laeta Kalogridis et David Eick 
2007 - 
Next (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
La Chute (Acteur)
2005 - 
King Kong (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Karaté Dog (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Immortel (Acteur)
2003 - 
Trilogy (Acteur)
2002 - 
Blade 2 (Acteur)
2001 - 
2001 - 
24 Heures Chrono (Acteur) Série TV
Créée par Joel Surnow et Robert Cochran 
2001 - 
Le Pianiste (Acteur)
1998 - 
U-571 (Acteur)
1997 - 
Total Reality (Acteur)
1997 - 
Partition (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
1992 - 
1985 - 
Westler (Acteur)
1985 - 
1974 - 
Derrick (Acteur) Série TV
Créée par Herbert Reinecker 
 - 
Jungle (Acteur)

Actu à propos de Thomas Kretschmann

Trailer : Daniel Radcliffe passe un mauvais moment dans la jungle

Trailer : Daniel Radcliffe passe un mauvais moment dans la jungle

L'acteur Daniel Radcliffe tiendra le rôle titre dans Jungle de Greg McLean. (14/06/2017) > Suite
Avengers : Age of Ultron, des infos croustillantes et les premières photos !

Avengers : Age of Ultron, des infos croustillantes et les premières photos !

Tandis qu'Entertainment Weekly a dévoilé les premiers clichés d'Avengers : Age of Ultron, les acteurs parlent du personnage d'Ultron. (17/07/14) > Suite
Remonter