Thomas McCarthy
Né(e) le 30 Janvier 1966 (51 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Là-haut

Biographie

Acteur, Réalisateur, Scénariste

Thomas McCarthy est né le 30 Janvier 1966 dans le New Jersey. Tom est avant tout un acteur. Il a joué dans de nombreuses pièces de théâtre, telles que Noises Off, sur Broadway, et des productions régionales de La Ronde, mises en scène par Joanne Woodward, Virgil is Still the Frogboy de Lanford Wilson, Hamlet, La Mégère apprivoisée, L'Ecole des femmes et La Nuit des rois.

Tom est également connu pour ses rôles à la télévision. Il a eu un rôle important dans la série Boston Public, créé par David E. Kelley. On l'a également vu dans Ally Mcbeal, The Practice, New York : Police Judiciaire

Au cinéma, on l'a vu dans Mon Beau-père Et Moi avec Ben Stiller et Robert de Niro. En 2003, il passe derrière la caméra et réalise son premier long-métrage The Station Agent dont il sera également le scénariste. Trois ans après, il jue aux côtés de Sean Penn dans Les Fous Du Roi de Steven Zaillan. Tom continue d’écrire et est engagé en tant que scénariste dans The Year Of The Dog.

En 2008, Thomas McCarthy réalise The Visitor dont il signe aussi le scénario. Le film a remporté le Grand Prix du 34ème festival de Deauville. Rapidement après, il renfile sa casquette d'acteur et apparaît aux côtés de Julia Roberts dans Duplicity en 2009 et dans 2012 avec John Cusack en 2010.

En 2016, son film Spotlight remporte l'Oscar 2016 du meilleur film et du meilleur scénario original.

Vos avis sur Thomas McCarthy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 35 Films )

Spotlight
Spotlight
Million Dollar Arm
Million Dollar Arm
The Cobbler
The Cobbler
Les Winners
Les Winners
Game of Thrones
Game of Thrones
Rendez-vous l'été prochain
Rendez-vous l'été prochain
Mon beau-père et nous
Mon beau-père et nous
Fair Game
Fair Game

Filmographie complète

2015 - 
Spotlight (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
The Cobbler (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Million Dollar Arm (Scénariste)
2011 - 
Les Winners (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2011 - 
Game Of Thrones (Producteur) Série TV
Créée par David Benioff, George R.r. Martin, etc. 
2010 - 
2010 - 
Fair Game (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2012 (Acteur)
2009 - 
Là-haut (Scénariste)
2009 - 
Duplicity (Acteur)
2009 - 
Lovely Bones (Acteur)
2008 - 
The Visitor (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Baby Mama (Acteur)
2008 - 
Love Away (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Syriana (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
The Last Shot (Acteur)
2003 - 
The Station Agent (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
2002 - 
Sur Écoute (Acteur) Série TV
Créée par David Simon 
2000 - 
Boston Public (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
2000 - 
1999 - 
New York Unité Spéciale (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
1997 - 
The Practice (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1997 - 
Ally Mcbeal (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1997 - 
Complots (Acteur)
1996 - 
Spin City (Acteur) Série TV
1990 - 
New York : Police Judiciaire (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 

Actu à propos de Thomas McCarthy

Oscars 2016 : le palmarès complet

Oscars 2016 : le palmarès complet

On connaît enfin les gagnants de cette 88ème cérémonie des oscars 2016 dominée cette année par Mad Max : Fury Road qui remporte six statuettes, dont celles du meilleur montage et du meilleur son. (29.02.2016) > Suite
Oscars 2016 : toutes les nominations !

Oscars 2016 : toutes les nominations !

Le 28 février prochain, l’Academy rendra son verdict en récompensant les meilleurs films de l’année à la prestigieuse 88ème cérémonie des oscars 2016 présentée par Chris Rock. (14.01.2016) > Suite
Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Remonter