Ticky Holgado
Né(e) le 24 Juin 1944 (59 ans)Décédé(e) le 22 Janvier 2004
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Schpountz

Biographie

Acteur

Grand habitué des seconds rôles au cinéma, Ticky Holgado a commencé sa carrière dans le show-biz aux côtés de Claude François dont il était le secrétaire, puis des Chats sauvages et de Johnny Hallyday.
C’est en 1981 qu’il fait sa première apparition sur grand écran dans Belles, Blondes Et Bronzées de Max Pécas, film qui lance sa carrière d’acteur. Il enchaîne ensuite les comédies avec notamment Les Ripoux de Claude Zidi en 1984 ou Le Mari De La Coiffeuse de Patrice Leconte en 1990.
Figurent également dans sa filmographie plusieurs films de Jean-Pierre Jeunet, Delicatessen en 1990, La Cité Des Enfants Perdus en 1995, Le Fabuleux Destin D'Amélie Poulain en 2001 et Un Long Dimanche De Fiançailles qui sort en salles le 27 octobre 2004. Parmi les autres réalisateurs à avoir dirigé cette "belle gueule" du cinéma français, Claude Berri, Henri Verneuil, Edouard Molinaro, Gérard Lauzier, Gérard Oury, Claude Lelouch ou Bertrand Blier.
Ticky Holgado est décédé jeudi 22 janvier 2004 à Paris à l’âge de 59 ans. Il souffrait d’un Cancer. A noter enfin que deux jours avant son décès, il tournait encore dans Les Parisiennes, le premier volet de la trilogie "Le genre humain" de Claude Lelouch, film qui lui est d'ailleurs dédié.

Vos avis sur Ticky Holgado

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 53 Films )

Un Long Dimanche de Fiançailles
Un Long Dimanche de Fiançailles
Le Genre Humain : Les Parisiens
Le Genre Humain : Les Parisiens
Tais Toi !
Tais Toi !
Monsieur Batignole
Monsieur Batignole
3 Zéros
3 Zéros
Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain
Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain
Les Acteurs
Les Acteurs
Le Schpountz
Le Schpountz

Filmographie complète

2004 - 
Les Gaous (Acteur)
de Igor Sk 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
Lagardère (Acteur)
2003 - 
Tais Toi ! (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
3 Zéros (Acteur)
2000 - 
Les Acteurs (Acteur)
1999 - 
Le Schpountz (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
Gazon Maudit (Acteur)
1994 - 
Flics De Choc (Acteur)
1994 - 
1994 - 
Les Milles (Acteur)
1993 - 
1993 - 
1993 - 
1993 - 
1993 - 
Tango (Acteur)
1992 - 
1992 - 
Le Souper (Acteur)
1992 - 
Mayrig (Acteur)
1991 - 
1991 - 
Delicatessen (Acteur)
1991 - 
1990 - 
Uranus (Acteur)
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1988 - 
1987 - 
Les Keufs (Acteur)
1986 - 
1986 - 
1984 - 
Le Fou Du Roi (Acteur)
1984 - 
Les Ripoux (Acteur)
1984 - 
1983 - 
1983 - 
1983 - 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
Remonter