Tim Squyres
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Un Jour Dans La Vie De Billy Lynn

Biographie

Chef monteur

Tim Squyres est le monteur attiré d’Ang Lee. Il a en effet assuré le montage de ses précédents films : PUSHING HANDS, GARÇON D’HONNEUR, SALÉ, SUCRÉ, RAISON ET SENTIMENTS, THE ICE STORM, CHEVAUCHEE AVEC LE DIABLE et TIGRE ET DRAGON et le court métrage " Hire : The Chosen ". Son travail sur TIGRE ET DRAGON lui a valu d’être cité à l’Oscar, au BAFTA Award, au Honk Kong Academy Film Award et à l’American Cinema Editors Award. Il a remporté pour ce film le Golden Horse, l’équivalent taiwainais de l’Oscar.

Il a monté le film primé de Robert Altman GOSFORD PARK, pour lequel il a été nommé à l’AFI Award et à l’American Cinema Editors Award du meilleur montage.

Il a par ailleurs assuré le montage de LULU ON THE BRIDGE de Paul Auster et a travaillé à plusieurs reprises pour la télévision. Il a monté de nombreux documentaires pour Bill Moyers comme " What Can We Do About Violence ? ", et " TV Nation " de Michael Moore, et une grande variété de téléfilms, de clips vidéo, d’émissions sportives et de films publicitaires.

Vos avis sur Tim Squyres

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

Un jour dans la vie de Billy Lynn
Un jour dans la vie de Billy Lynn
Un Amour d'Hiver
Un Amour d'Hiver
L'Odyssée de Pi
L'Odyssée de Pi
Hôtel Woodstock
Hôtel Woodstock
Rachel se marie
Rachel se marie
Lust, Caution
Lust, Caution
La Vie intérieure de Martin Frost
La Vie intérieure de Martin Frost
Hollywoodland
Hollywoodland

Filmographie complète

2016 - 
de Ang Lee 
2013 - 
2010 - 
L'Odyssée De Pi (Chef Monteur)
de Ang Lee 
2009 - 
de Ang Lee 
2008 - 
Rachel Se Marie (Chef Monteur)
2007 - 
Lust, Caution (Chef Monteur)
de Ang Lee 
2006 - 
2006 - 
Hollywoodland (Monteur)
2006 - 
Syriana (Monteur)
2003 - 
Hulk (Monteur)
de Ang Lee 
2000 - 
Tigre Et Dragon (Monteur)
de Ang Lee 
1997 - 
The Ice Storm (Monteur)
de Ang Lee 
1995 - 
Raison Et Sentiments (Chef Monteur)
de Ang Lee 
1993 - 
Garçon D'Honneur (Chef Monteur)
de Ang Lee 

Actu à propos de Tim Squyres

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

L'Académie américaine des arts et des sciences du cinéma a tranché, désignant ce 24 février le meilleur du cinéma de 2012. (quatre Oscars dont celui du Meilleur Réalisateur), Argo (trois récompenses dont celle du Meilleur Film), L'Odyssée de Pi et Les Misérables (trois prix également) ont dominé cette 85ème Cérémonie des Oscars 2013. Amour de Michael Haneke repart, lui, avec l'Oscar du Meilleur Film Non-anglophone. (25/02/2013) > Suite
Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Et voilà, le jour des nominations aux Oscars 2013 est enfin arrivé ! (10/01/2013) > Suite
Lincoln préside les nominations aux BAFTA

Lincoln préside les nominations aux BAFTA

La biographie présidentielle Lincoln de Steven Spielberg mène doucement la course aux BAFTA 2013, avec un total de dix nominations, a annoncé ce 9 janvier l'Académie britannique des arts cinématographiques et télévisuels. (09/01/2013) > Suite
Remonter