Toby Jones
Né(e) le 07 Septembre 1967 (49 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur

Ancien étudiant de Jacques Lecoq à l'École Internationale du Théâtre de Paris, Toby Jones, d'origine britannique, s'est longtemps produit au National Theatre dans plusieurs pièces du répertoire. Auteur et metteur en scène de nombreux spectacles, il a également été à l'affiche de "The Play What I Wrote", monté par Kenneth Branagh. Immense succès public, la pièce s'est ensuite donnée à guichet fermé à Broadway où elle a été citée au Tony.

En 2005, Jones donne la réplique à Helen Mirren et Jeremy Irons dans Elizabeth I, puis à Naomi Watts et Edward Norton dans Le Voile des illusions. Il campe également le Duc de Clarence dans Amazing Grace de Michael Apted. On l'a vu dans Madame Henderson Présente de Stephen Frears, Les Dames De Cornouailles, Neverland de Marc Forster, La Ronde De Nuit de Peter Greenaway. Il a enfin prêté sa voix à Dobby dans Harry Potter Et La Chambre Des Secrets.

En 2008, on le retrouve à l’affiche de The Mist, une adaptation du bestseller de Stephen King et de La Cité De L'Ombre de Gil Kenan.

En 2016, Toby Jones est à l'affiche du thriller de Luke Scott Morgane.

Vos avis sur Toby Jones

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Atomic Blonde
Atomic Blonde
Morgane
Morgane
Alice de l'autre côté du miroir
Alice de l'autre côté du miroir
Tale of Tales
Tale of Tales
L'homme qui défiait l'infini
L'homme qui défiait l'infini
Capital
Capital
Captain America, le soldat de l'hiver
Captain America, le soldat de l'hiver
Leave to Remain
Leave to Remain

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2017 - 
Happy End (Acteur)
2017 - 
Atomic Blonde (Acteur)
2017 - 
2017 - 
The Snowman (Acteur)
2016 - 
Morgane (Acteur)
2015 - 
Capital (Acteur) Série TV
 
2015 - 
2015 - 
Tale Of Tales (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Wayward Pines (Acteur) Série TV
Créée par Chad Hodge 
2013 - 
2013 - 
Serena (Acteur)
2012 - 
2012 - 
The Girl (Acteur)
2012 - 
Red Lights (Acteur)
2012 - 
Hunger Games (Acteur)
2012 - 
2011 - 
La Taupe (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Virginia (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Le Rite (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Creation (Acteur)
2008 - 
2008 - 
W. (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
The Mist (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Amazing Grace (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Elizabeth I (Acteur)
2005 - 
2003 - 
Neverland (Acteur)
2002 - 
1999 - 

Actu à propos de Toby Jones

Jurassic World 2 sera plus sombre et flippant d’après Chris Pratt

Jurassic World 2 sera plus sombre et flippant d’après Chris Pratt

Actuellement en pleine promotion du film Les Gardiens de la Galaxie vol. 2, Chris Pratt s’est entretenu avec nos confrères de Screen Rant à propos de la suite tant attendue de Jurassic World. (19.04.2017) > Suite
Atomic Blonde : Charlize Theron explose tout dans la nouvelle bande-annonce

Atomic Blonde : Charlize Theron explose tout dans la nouvelle bande-annonce

Charlize Theron va tout atomiser le 16 août prochain dans Atomic Blonde. (11.04.2017) > Suite
Sherlock : Un nouveau trailer sombre pour la saison 4

Sherlock : Un nouveau trailer sombre pour la saison 4

La nouvelle année débutera bien pour les fans de Sherlock puisque Benedict Cumberbatch et Martin Freeman seront de retour le 1er janvier sur la BBC. (12/12/16) > Suite
Remonter