Né(e) le 07 Septembre 1967 (47 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Tale Of Tales, La Cité De L'Ombre

Biographie

Acteur

Ancien étudiant de Jacques Lecoq à l'École Internationale du Théâtre de Paris, Toby Jones, d'origine britannique, s'est longtemps produit au National Theatre dans plusieurs pièces du répertoire. Auteur et metteur en scène de nombreux spectacles, il a également été à l'affiche de "The Play What I Wrote", monté par Kenneth Branagh. Immense succès public, la pièce s'est ensuite donnée à guichet fermé à Broadway où elle a été citée au Tony.

En 2005, Jones donne la réplique à Helen Mirren et Jeremy Irons dans Elizabeth I, puis à Naomi Watts et Edward Norton dans Le Voile des illusions. Il campe également le Duc de Clarence dans Amazing Grace de Michael Apted. On l'a vu dans Madame Henderson Présente de Stephen Frears, Les Dames De Cornouailles, Neverland de Marc Forster, La Ronde De Nuit de Peter Greenaway. Il a enfin prêté sa voix à Dobby dans Harry Potter Et La Chambre Des Secrets.

En 2008, on le retrouve à l’affiche de The Mist, une adaptation du bestseller de Stephen King et de La Cité De L'Ombre de Gil Kenan.

Filmographie sélective ( 38 Films )

Tale of Tales
Tale of Tales
Captain America, le soldat de l'hiver
Captain America, le soldat de l'hiver
Wayward Pines
Wayward Pines
Serena
Serena
Hunger Games - L'Embrasement
Hunger Games - L'Embrasement
Leave to remain
Leave to remain
Berberian Sound Studio
Berberian Sound Studio
Blanche Neige et le chasseur
Blanche Neige et le chasseur

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2015 - 
Tale Of Tales (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Wayward Pines (Acteur) Série TV
Créée par Chad Hodge 
2013 - 
2013 - 
Serena (Acteur)
2012 - 
2012 - 
The Girl (Acteur)
2012 - 
Red Lights (Acteur)
2012 - 
Hunger Games (Acteur)
2012 - 
2011 - 
La Taupe (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Virginia (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Le Rite (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Creation (Acteur)
2008 - 
2008 - 
W. (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
The Mist (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Amazing Grace (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Elizabeth I (Acteur)
2005 - 
2003 - 
Neverland (Acteur)
2002 - 
1999 - 

Actu à propos de Toby Jones

Tale of Tales : La superbe et étrange bande-annonce du prochain Matteo Garrone

Tale of Tales : La superbe et étrange bande-annonce du prochain Matteo Garrone

Le "Conte des Contes" du réalisateur, sélectionné en Compétition au Festival de Cannes se dévoile à travers une bande-annonce des plus mystérieuses et envoûtantes. > Suite
Hope Davis et Justin Kirk viennent grossir les rangs de Wayward Pines

Hope Davis et Justin Kirk viennent grossir les rangs de Wayward Pines

Selon The Hollywood Reporter, l'actrice de En analyse et Six Degrees, Hope Davis, et Justin Kirk, plus connu sous le nom de Andy Botwin dans Weeds auraient en effet rejoint le casting. (07/11/2013) > Suite
Emmy Awards 2013 : Le palmarès de la soirée !

Emmy Awards 2013 : Le palmarès de la soirée !

Après une cérémonie aussi émouvante qu'étonnante, avec, notamment les hommages posthumes à James Gandolfini, Cory Monteith et à Henry Bromell (le scénariste d'Homeland lauréat d'un Emmy), c'est un palmarès sans surprises qui ressort de la soirée glamour de la télévision. (23/09/2013) > Suite

Avis sur Toby Jones

    Remonter