Toby Jones
Né(e) le 07 Septembre 1967 (50 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Jurassic World : Fallen Kingdom, Normandie Nue

Biographie

Acteur

Ancien étudiant de Jacques Lecoq à l'École Internationale du Théâtre de Paris, Toby Jones, d'origine britannique, s'est longtemps produit au National Theatre dans plusieurs pièces du répertoire. Auteur et metteur en scène de nombreux spectacles, il a également été à l'affiche de "The Play What I Wrote", monté par Kenneth Branagh. Immense succès public, la pièce s'est ensuite donnée à guichet fermé à Broadway où elle a été citée au Tony.

En 2005, Jones donne la réplique à Helen Mirren et Jeremy Irons dans Elizabeth I, puis à Naomi Watts et Edward Norton dans Le Voile des illusions. Il campe également le Duc de Clarence dans Amazing Grace de Michael Apted. On l'a vu dans Madame Henderson Présente de Stephen Frears, Les Dames De Cornouailles, Neverland de Marc Forster, La Ronde De Nuit de Peter Greenaway. Il a enfin prêté sa voix à Dobby dans Harry Potter Et La Chambre Des Secrets.

En 2008, on le retrouve à l’affiche de The Mist, une adaptation du bestseller de Stephen King et de La Cité De L'Ombre de Gil Kenan.

En 2016, Toby Jones est à l'affiche du thriller de Luke Scott Morgane.

Vos avis sur Toby Jones

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 46 Films )

Jurassic World : Fallen Kingdom
Jurassic World : Fallen Kingdom
Normandie Nue
Normandie Nue
Le Bonhomme de Neige
Le Bonhomme de Neige
Happy End
Happy End
Atomic Blonde
Atomic Blonde
Morgane
Morgane
Alice de l'autre côté du miroir
Alice de l'autre côté du miroir
Tale of Tales
Tale of Tales

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2018 - 
2017 - 
Normandie Nue (Acteur)
2017 - 
Happy End (Acteur)
2017 - 
Atomic Blonde (Acteur)
2017 - 
2016 - 
Morgane (Acteur)
2015 - 
Capital (Acteur) Série TV
 
2015 - 
2015 - 
Tale Of Tales (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Wayward Pines (Acteur) Série TV
Créée par Chad Hodge 
2013 - 
2013 - 
Serena (Acteur)
2012 - 
2012 - 
The Girl (Acteur)
2012 - 
Red Lights (Acteur)
2012 - 
Hunger Games (Acteur)
2012 - 
2011 - 
La Taupe (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Virginia (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Le Rite (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Creation (Acteur)
2008 - 
2008 - 
W. (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
The Mist (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Amazing Grace (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Elizabeth I (Acteur)
2005 - 
2003 - 
Neverland (Acteur)
2002 - 
1999 - 

Actu à propos de Toby Jones

Winnie l’Ourson prend vie dans le premier trailer de Christopher Robin

Winnie l’Ourson prend vie dans le premier trailer de Christopher Robin

Jean-Christophe et Winnie l'Ourson se retrouvent enfin dans la première bande-annonce de "Christopher Robin" de Marc Foster (Neverland). (07.03.2018) > Suite
Jurassic World 2 : Christ Pratt en très mauvaise posture dans un nouveau teaser

Jurassic World 2 : Christ Pratt en très mauvaise posture dans un nouveau teaser

Le trailer de Jurassic World : Fallen Kingdom arrive vendredi prochain, pour patienter découvrez un nouveau teaser du film de Juan Antonio Bayona. (04.12.2017) > Suite
Atomic Blonde : découvrez l’entraînement fou de Charlize Theron

Atomic Blonde : découvrez l’entraînement fou de Charlize Theron

Découvrez en vidéo l'entraînement très intensif de Charlize Theron pour le film Atomic Blonde. (13.07.2017) > Suite
Remonter