Tom Arnold
Né(e) le 06 Mars 1959 (58 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

L'acteur, scénariste et producteur, Tom Arnold est une des personnalités les plus populaires du petit écran. Lauréat du Golden Globe et du Peabody Award, il a inscrit son nom aux génériques de True Lies de James Cameron, Neuf Mois Aussi de Chris Columbus, Animal Factory de Steve Buscemi (une rare et brillante incursion dans le registre dramatique) et Hors Limites, qui marqua sa première collaboration avec Joel Silver et Andrzej Bartkowiak.
Né en 1959 dans l’Iowa, Tom Arnold révèle ses dons comiques dans des cabarets locaux et remporte à la fin de ses études universitaires un premier prix à la Minneapolis Comedy Competition de 1988. Il associe ses talents d'auteur à ceux de la comique Roseanne Barr, et après s’être établi à Los Angeles en 1989, se consacre à l’écriture de la série "Roseanne", dont il devient le protagoniste masculin, puis le producteur exécutif. Numéro 1 des sondages d'audience et de popularité durant plusieurs années, "Roseanne" vaudra aussi à Tom Arnold le Golden Globe du meilleur scénario et le George Foster Peabody Award, à titre de scénariste et producteur.

Vedette, co-créateur et producteur exécutif de la série comique "The Jackie Thomas Show" (1992-93), Tom Arnold a tourné dans les téléfilms The Woman Who Loved Elvis et Body Bags (Épisode "Morgue", réalisé par John Carpenter). Il a aussi produit et animé les émissions spéciales "Tom Arnold : Naked Truth I, II et III", qui lui ont valu deux citations à l’ACE Award du meilleur scénario de comédie.
Tom Arnold a produit et interprété la série CBS "Tom", et cofondé les Wapello County Productions sous l’égide desquelles ont été produits Backfield In Motion et The Woman Who Loved Elvis, ainsi que "The Rosey and Buddy Show".

On a pu le voir aux côtés de Dustin Hoffman dans Héros Malgré Lui de Stephen Frears, de Dan Aykroyd dans Coneheads, de Mike Myers dans Austin Powers, ainsi que dans les rôles principaux de Big Bully, Les Stupides et Mchale'S Navy.

Enfin, Tom Arnold a joué dans The Group et Hard Breakers en 2009.

Vos avis sur Tom Arnold

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 76 Films )

Pulling Strings
Pulling Strings
Hit and Run
Hit and Run
Madea - Protection de témoins
Madea - Protection de témoins
Jewtopia
Jewtopia
Un Jour
Un Jour
Christmas Wedding
Christmas Wedding
L’année de notre vie
L’année de notre vie
Blonde Movie
Blonde Movie

Filmographie complète

2013 - 
2012 - 
Jewtopia (Acteur)
2012 - 
Hit And Run (Acteur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Un Jour (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Blonde Movie (Acteur)
2010 - 
Kill Speed (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Hard Breakers (Acteur)
2009 - 
Oranges (Acteur)
2009 - 
April Showers (Acteur)
2009 - 
The Skeptic (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Overkill (Acteur) Série TV
Créée par Joshua Sternin 
2008 - 
2008 - 
Good Dick (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Homo Erectus (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Respect (Acteur)
2007 - 
Dirt (Acteur) Série TV
Créée par Matthew Carnahan 
2006 - 
The Replacements (Acteur) Série TV
Créée par Dan Santat 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
The Kid & I (Producteur , Scénariste , Acteur)
2005 - 
New-york, Cour De Justice (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
2005 - 
Happy Endings (Acteur)
2005 - 
2004 - 
Soul Plane (Acteur)
2003 - 
2003 - 
La Star De La Famille (Acteur) Série TV
Créée par Joanna Johnson 
2003 - 
Manhood (Acteur)
2003 - 
Mr. 3000 (Acteur)
2003 - 
En Sursis (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
According To Jim (Acteur) Série TV
Créée par Jonathan Stark et Tracy Newman 
2001 - 
Espions D'état (Acteur) Série TV
2001 - 
2000 - 
Bar Hopping (Acteur)
2000 - 
Civility (Acteur)
2000 - 
Just Sue Me (Acteur)
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
La Famille Green (Acteur) Série TV
Créée par Clyde Phillips 
1999 - 
1999 - 
Amy (Acteur) Série TV
Créée par Amy Brenneman 
1998 - 
The Group (Acteur)
1997 - 
Touch (Acteur)
1997 - 
Mchale'S Navy (Acteur)
1997 - 
Les Dessous De Veronica (Acteur) Série TV
Créée par Marta Kauffman et David Crane 
1997 - 
Les Rois Du Texas (Voix) Série TV
Créée par Mike Judge et Greg Daniels 
1997 - 
Austin Powers (Acteur)
1996 - 
Les Stupides (Acteur)
1996 - 
Big Bully (Acteur)
1995 - 
Hercule (Acteur) Série TV
Créée par Christian Williams 
1995 - 
1994 - 
True Lies (Acteur)
1993 -  
1993 - 
1993 - 
Body Bags (Acteur)
1993 - 
Coneheads (Acteur)
1992 - 
1991 - 
1991 - 
Civil Wars (Acteur) Série TV
1991 - 
1989 - 
Alerte À Malibu (Acteur) Série TV
1988 - 
Roseanne (Acteur) Série TV
Créée par Matt Williams 
1985 - 
1963 - 
Au-delà Du Réel (Acteur) Série TV
 

Actu à propos de Tom Arnold

Psych : la saison 8 fait le plein d'infos au Comic-Con

Psych : la saison 8 fait le plein d'infos au Comic-Con

La série policière continue de faire les choses en grand pour sa huitième saison ! (24/07/2013) > Suite
Bill Paxton pourrait diriger Arnold Schwarzenegger dans la suite de True Lies

Bill Paxton pourrait diriger Arnold Schwarzenegger dans la suite de True Lies

L'acteur et réalisateur américain Bill Paxton (Big Love, Emprise) succèderait à James Cameron pour tourner la suite de True Lies(1994), selon les propos de son partenaire de jeu de l'époque, Tom Arnold, rapportés par le site spécialisé Moviehole.net. Arnold Schwarzenegger devrait reprendre son rôle d'agent secret. > Suite
Arnold Schwarzenegger partant pour True Lies 2 ?

Arnold Schwarzenegger partant pour True Lies 2 ?

L'acteur Arnold Schwarzenegger effectuerait son retour au grand écran dans la suite du film de James Cameron True Lies (1994), à en croire les confidences faites par son partenaire de jeu Tom Arnold à Movieweb.com. Selon ce dernier, l'ancien gouverneur de Californie aurait lu et apprécié le script de True Lies 2 et pourrait le choisir comme son prochain film. > Suite
Remonter