Tom Hardy
Né(e) le 15 Septembre 1977 (38 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : The Revenant, Mad Max : Fury Road

Biographie

Acteur

Tom Hardy est né le 15 Septembre 1977 à Hammersmith à Londres. Dès sa sortie du Drama College, il est engagé pour jouer dans Band Of Brothers - Frères D'Armes, mini-série produite par Steven Spielberg et Tom Hanks. Il joue par la suite dans La Chute Du Faucon Noir de Ridley Scott, The Reckoning de Paul McGuigan avec Willem Dafoe et Paul Bettany, et Attraction Fatale de Matthew Parkhill.

Tom Hardy a par ailleurs été le méchant, Shinzon, dans Star Trek 10 : Nemesis de Stuart Baird, avec Patrick Stewart. Il a remporté l'Outstanding Newcomer Award lors des Evening Standard Theatre Awards 2003 et a été nommé à l'Olivier Award.

En 2005, il joue aux côtés de Daniel Craig dans Layer Cake de Matthew Vaughn. L'année d'après il est à l'affiche de trois films dont Marie-antoinette de Sofia Coppola. En 2007, il participe à la série télé Meadowlands. En 2008, on peut voir Tom Hardy dans le film de Guy Ritchie Rock'Nrolla.

En 2009, Tom Hardy interprète le serial Killer Charles Bronson dans Bronson avant de tourner sous la direction de Christopher Nolan dans Inception, qu'il retrouve en 2012 pour le troisième volet des aventure de Batman, The Dark Knight Rises dans lequel il interprète l'un des opposants du super-héros, le terrible Bane.

En 2011, il reprend du muscle pour les besoins du film Warrior de Gavin O'Connor, et reçoit, lors de la cérémonie des Bafta 2011, le Orange Rising Star Award. La même année, Tom Hardy rejoint le casting du film d'espionnage de Tomas Alfredson, La Taupe, puis donne la réplique à Reese Witherspoon et Chris Pine pour la comédie romantique d'espionnage de Mcg, Target.

En 2012, le comédien joue les gangsters pour le western Des Hommes Sans Loi.

Deux ans plus tard, il tient le rôle principal du thriller Locke de Steven Knight et intègre le casting de Quand Vient La Nuit aux côtés de James Gandolfini et Noomi Rapace. Il retrouve cette dernière dans Enfant 44 de Daniel Espinosa.

Il reprend ensuite le rôle de Mel Gibson dans Mad Max : Fury Road de George Miller. Le film est présenté hors compétition au 68ème Festival International Du Film De Cannes 2015.

Il débute l'année 2016 avec le film de gangster Legend dans lequel il interprète les frères jumeaux Kray. La même année il est nommé à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour sa performance dans The Revenant.

Vos avis sur Tom Hardy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

The Revenant
The Revenant
Legend
Legend
Mad Max : Fury Road
Mad Max : Fury Road
Enfant 44
Enfant 44
Quand Vient la Nuit
Quand Vient la Nuit
Locke
Locke
Des Hommes sans loi
Des Hommes sans loi
The Dark Knight Rises
The Dark Knight Rises

Filmographie complète

2016 - 
Dunkirk (Acteur)
2015 - 
London Road (Acteur)
2015 - 
The Revenant (Acteur)
2015 - 
Legend (Acteur , Producteur Exécutif)
2015 - 
2014 - 
Enfant 44 (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Locke (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Target (Acteur)
de Mcg 
2011 - 
La Taupe (Acteur)
2011 - 
Warrior (Acteur)
2010 - 
Inception (Acteur)
2009 - 
2009 - 
The Take (Acteur) Série TV
Créée par Neil Biswas et Martina Cole 
2009 - 
2009 - 
Bronson (Acteur)
2008 - 
The Code (Acteur)
2008 - 
Rock'Nrolla (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Oliver Twist (Acteur)
2007 - 
Meadowlands (Acteur) Série TV
Créée par Robert Murphy 
2007 - 
Waz (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Minotaur (Acteur)
2006 - 
Sweeney Todd (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Colditz (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Layer Cake (Acteur)
2004 - 
The Reckoning (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2001 - 
Créée par Tom Hanks et Steven Spielberg 
2001 - 

Actu à propos de Tom Hardy

Dunkirk : Cillian Murphy retrouve Christopher Nolan

Dunkirk : Cillian Murphy retrouve Christopher Nolan

Dunkirk marquera la cinquième collaboration entre les deux hommes. (07.04.2016) > Suite
Oscars 2016 : le palmarès complet

Oscars 2016 : le palmarès complet

On connaît enfin les gagnants de cette 88ème cérémonie des oscars 2016 dominée cette année par Mad Max : Fury Road qui remporte six statuettes, dont celles du meilleur montage et du meilleur son. (29.02.2016) > Suite
Démarrage : Danish Girl envoûte la Capitale

Démarrage : Danish Girl envoûte la Capitale

Le film Danish Girl arrive en tête des démarrages Parisiens. (20/01/16) > Suite
Remonter