Né(e) le 16 Décembre 1946 (68 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Directeur de la photographie

Né le 16 décembre 1946 à New York City, Tom Stern cumule les fonctions d’acteur, de réalisateur, de producteur, de scénariste mais aussi de chef opérateur.

Il a été le directeur de la photographie de Million Dollar Baby, Mystic River et Creance De Sang, réalisés par Clint Eastwood. Il a retrouvé l'acteur-réalisateur pour travailler sur Mémoires De Nos Pères.

Avant d'être promu directeur de la photo par Eastwood, il a travaillé pendant plus de vingt ans chez Malpaso Productions, la société d'Eastwood, comme chef éclairagiste. Il l’a été sur Les Sentiers De La Perdition de Sam Mendes, avec Tom Hanks, American Beauty, également réalisé par Mendes, avec Kevin Spacey et Annette Bening, Le Fantôme Du Bengale de Simon Wincer (équipe Los Angeles), Esprits Rebelles de John N. Smith, Class Action de Michael Apted et Double Jeu de Sondra Locke.

En 2005, il est directeur de la photographie sur L'Exorcisme D'Emily Rose de Scott Derrickson et en 2006, il enchaîne avec Last Kiss de Tony Goldwyn.

On le retrouve en 2008 dans deux nouveaux films de Clint Eastwood : L'échange et Gran Torino.

Filmographie sélective ( 36 Films )

American Sniper
American Sniper
Jersey Boys
Jersey Boys
Une nouvelle chance
Une nouvelle chance
Hunger Games
Hunger Games
J. Edgar
J. Edgar
Nuit blanche
Nuit blanche
Au-delà
Au-delà
Tsar
Tsar

Filmographie complète

2015 - 
American Sniper (Directeur De La Photographie)
2014 - 
Jersey Boys (Directeur De La Photographie)
2013 - 
Une Nouvelle Chance (Directeur De La Photographie)
2012 - 
Hunger Games (Directeur De La Photographie)
2012 - 
J. Edgar (Directeur De La Photographie)
2011 - 
Nuit Blanche (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Au-delà (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Tsar (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Invictus (Directeur De La Photographie)
2008 - 
Gran Torino (Directeur De La Photographie)
2008 - 
L'échange (Directeur De La Photographie)
2008 - 
Faubourg 36 (Directeur De La Photographie)
2007 - 
Rails & Ties (Directeur De La Photographie)
2007 - 
Nos Souvenirs Brûlés (Directeur De La Photographie)
2006 - 
Last Kiss (Directeur De La Photographie)
2006 - 
Lettres D'Iwo Jima (Directeur De La Photographie)
2006 - 
Mémoires De Nos Pères (Directeur De La Photographie)
2006 - 
Romance And Cigarettes (Directeur De La Photographie)
2005 - 
L'Exorcisme D'Emily Rose (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Million Dollar Baby (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Bobby Jones, Naissance D'Une Légende (Directeur De La Photographie)
2003 - 
Mystic River (Directeur De La Photographie)
2002 - 
Créance De Sang (Directeur De La Photographie)
2002 - 
Les Sentiers De La Perdition (Directeur De La Photographie)
1999 - 
Double Jeu (Directeur De La Photographie)
1999 - 
American Beauty (Directeur De La Photographie)
1997 - 
1996 - 
Le Fantôme Du Bengale (Directeur De La Photographie)
1995 - 
French Kiss (Directeur De La Photographie)
1995 - 
Esprits Rebelles (Directeur De La Photographie)
1993 - 
Freaked (Réalisateur , Scénariste)
1993 - 
Un Monde Parfait (Directeur De La Photographie)
1992 - 
Impitoyable (Directeur De La Photographie)
1990 - 
Class Action, Affaire Non Classée (Directeur De La Photographie)
1988 - 
La Dernière Cible (Directeur De La Photographie)
1986 - 
Le Maître De Guerre (Dessinateur)

Actu à propos de Tom Stern

Le palmarès des César en direct !

Le palmarès des César en direct !

Vivez la 34ème Cérémonie des César comme si vous y étiez, avec le palmarès dévoilé minute par minute sur CommeAuCinéma… (27/02/09) > Suite
César 2009 : les nominations !

César 2009 : les nominations !

L'Académie des arts et techniques du cinéma a dévoilé la liste des nommés pour la 34ème édition des César vendredi 23 janvier. (23/01/2009) > Suite
Oscars 2009 : Les Nominations !

Oscars 2009 : Les Nominations !

Le film américain L'Étrange Histoire De Benjamin Button réalisé par David Fincher fait un véritable carton puisqu’il a obtenu 13 nominations pour la 81ème Cérémonie des Oscars 2009, a annoncé l'Académie des arts et des sciences du cinéma aujourd’hui. (22/01/2009) > Suite

Avis sur Tom Stern

    Remonter