Toni Collette
Né(e) le 01 Novembre 1972 (44 ans)
Nationalité : Australie

Actuellement au Cinéma dans : Krampus

Biographie

Actrice

Toni Collette a commencé sa carrière en Australie, avant de mener une carrière internationale. C’est sa performance dans Muriel de P.J. Hogan qui l’a révélée, lui permettant d’obtenir au passage plusieurs récompenses en Australie, ainsi qu’une nomination au Golden Globe.

On l’a vue depuis dans The Pallbearer, Emma, Velvet Goldmine ou encore dans 8 Femmes 1/2 de Peter Greenaway. Son rôle dans Sixième Sens où elle incarne la mère de Haley Joel Osment lui a valu une nomination à l’Oscar.

En 2001, sa performance à Broadway dans la comédie musiacle The Wild Party lui a valu une nomination au Tony Award. L’année suivante, elle achève le tournage de The Hours, le 2ème film de Stephen Daldry, ainsi que celui de Dérapages Incontrôlés de Roger Michell.

En 2006, elle apparaît dans le césarisé Little Miss Sunshine. On la voit aussi dans The Dead Girl, Like Minds, In Her Shoes ou Pour Un Garçon. Parallèlement, elle rejoint le casting de la série Tsunami. L'année suivante, elle fait partie du jury du 60ème festival de Cannes. Elle tourne également Le Temps D'Un Été, Pureté Volée, La fabuleuse histoire d'esther blueburger puis The Black Balloon qu'elle produit également.

Toni Collette triomphe ensuite sur le petit écran à l’affiche de la série United States Of Tara, prestation pour laquelle elle remporte en 2010 le Golden Globe de la meilleure actrice dans une série (comédie ou musicale).

En 2009, l'actrice prête sa voix au personnage de Mary dans Mary Et Max. Deux ans plus tard, elle participe au film de vampires de Craig Gillespie, Fright Night, aux côtés de Colin Farrell. Elle est la narratrice du documentaire Storm Surfers 3d en 2013, puis rejoint le biopic
Hitchcock avant de tourner A Long Way Down aux côtés d'Aaron Paul et Pierce Brosnan et Cet Été-là où elle retrouve Steve Carrell.

En 2014, Toni Collette est à l'affiche de All About Albert où elle joue aux côtés du regretté James Gandolfini et de Catherine Keener. Parallèlement, elle tient l'un des rôles principaux de la série Hostages (us) avec Dylan Mcdermott.

La même année, elle est à l'affiche de Lucky Them de Megan Griffiths et prête sa voix à l'un des personnages de Les Boxtrolls.

En 2015, on la retrouve dans Hector Et La Recherche Du Bonheur avec Simon Pegg et Rosamund Pike.

L'année suivante, elle joue dans Ma Meilleure Amie avec Drew Barrymore et Glassland de Gerard Barrett. Elle est également à l'affiche de Krampus avec Adam Scott. La même année, elle apparaît dans le film de Daniel Ragussis Imperium aux côtés de Daniel Radcliffe.

Vos avis sur Toni Collette

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 51 Films )

Imperium
Imperium
Krampus
Krampus
Ma Meilleure Amie
Ma Meilleure Amie
Les Boxtrolls
Les Boxtrolls
Hector et la recherche du bonheur
Hector et la recherche du bonheur
Tammy
Tammy
Glassland
Glassland
Devil's Playground
Devil's Playground

Filmographie complète

2016 - 
Imperium (Acteur)
2015 - 
Krampus (Acteur)
2014 - 
Devil'S Playground (Acteur) Série TV
 
2014 - 
Glassland (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
Tammy (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Lucky Them (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Hostages (us) (Acteur) Série TV
2013 - 
Cet Été-là (Acteur)
de Jim Rash et de Nat Faxon 
2013 - 
2013 - 
Hitchcock (Acteur)
2012 - 
Storm Surfers 3d (Narrateur)
2011 - 
Fright Night (Acteur)
2011 - 
2009 - 
2009 - 
United States Of Tara (Acteur) Série TV
Créée par Steven Spielberg 
2008 - 
The Black Balloon (Acteur , Producteur Exécutif)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Like Minds (Acteur)
2006 - 
Tsunami (Acteur) Série TV
Créée par Abi Morgan 
2006 - 
The Dead Girl (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2005 - 
In Her Shoes (Acteur)
2004 - 
2004 - 
The Last Shot (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Providence (Acteur)
2002 - 
Dirty Deeds (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
The Hours (Acteur)
2001 - 
2000 - 
2000 - 
Shaft (Acteur)
1999 - 
8 Femmes 1/2 (Acteur)
1999 - 
Sixième Sens (Acteur)
1998 - 
The Boys (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1996 - 
Cosi (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1994 - 
Muriel (Acteur)
1991 - 
Spotswood (Acteur)

Actu à propos de Toni Collette

Daniel Radcliffe infiltre un groupe néo-nazi dans la bande-annonce d’Imperium

Daniel Radcliffe infiltre un groupe néo-nazi dans la bande-annonce d’Imperium

Dans Imperium, l’acteur est très loin de son rôle d’apprenti sorcier. (06/07/16) > Suite
Aaron Paul et Pierce Brosnan suicidaires dans A long way down (Bande-annonce)

Aaron Paul et Pierce Brosnan suicidaires dans A long way down (Bande-annonce)

Et ils ne sont pas seuls ! Les deux acteurs sont rejoints par Toni Collette et Imogen Poots (Jane eyre) dans cette comédie dramatique du frenchy Pascal Chaumeil (l'homme derrière l'arnacoeur et un plan parfait) adaptée du roman Vous descendez ? de Nick Hornby (lui même scénariste de une éducation et auteur du roman à l'origine de Pour un garçon, ça va vous suivez ?). (29/01/14) > Suite
Festival de Toronto 2013 : Découvrez toutes nos plus belles photos

Festival de Toronto 2013 : Découvrez toutes nos plus belles photos

A mi-parcours du 38ème Festival International du film de Toronto 2013 (TIFF), prenons le temps d'apprécier quelques unes des plus belles photos de CommeAuCinema... (10/09/2013) > Suite
Remonter