Tony Goldwyn
Né(e) le 20 Mai 1960 (56 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Acteur

Petit-fils de Samuel Goldwyn, Tony Goldwyn évoque très tôt son désir de faire du cinéma et s'inscrit à la Brandeis University puis il suit des cours d'art dramatique à la London Academy of Music and Dramatic Art. Son premier film est le slasher pour adolescent Vendredi 13 - Chapitre 6 : Jason Le Mort-vivant. Il enchaine sa carrière d'acteur en jouant dans plusieurs séries télévisée telles que Frasier ou encore New York : Police Judiciaire.

Il tourne avec de grands réalisateurs : Oliver Stone (Nixon), Roger Spottiswoode (A L'Aube Du 6ème Jour) ou encore Edward Zwick (Le Dernier Samouraï)
En 1999, son charisme et sa voix roque l'ammene à préter sa voix à Tarzan de Walt Disney.

Parallelement, à sa carrière d'acteur, Tony Goldwyn est également réalisateurs de plusieurs films : Le Choix D'Une Vie avec Viggo Mortensen ou encore Sex Guide - Attraction Animale avec Hugh Jackman.

En 2006, il s'attèle au Remake de Juste Un Baiser avec Last Kiss, comédie douce amère sur la rupture.

En 2009, Tony Goldwyn revient sur les devants de la scène en incarnant un père protecteur et vengeur dans La Dernière Maison Sur La Gauche mais ne quitte pas la réalisation pour autant en mettant en scène un biopic sur la lutte pendant 18 ans d'une femme pour libérer son frère de prison dans Conviction mené par Hilary Swank et Sam Rockwell.

Vos avis sur Tony Goldwyn

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

The Belko Experiment
The Belko Experiment
Divergente
Divergente
Scandal
Scandal
Conviction
Conviction
La Dernière maison sur la gauche (2009)
La Dernière maison sur la gauche (2009)
Dirty Sexy Money
Dirty Sexy Money
Private Practice
Private Practice
Kidnapped
Kidnapped

Filmographie complète

2016 - 
2014 - 
Divergente (Acteur)
2011 - 
Scandal (Acteur) Série TV
Créée par Shonda Rhimes 
2009 - 
Conviction (Réalisateur , Producteur)
2009 - 
2007 - 
Kidnapped (Réalisateur) Série TV
2007 - 
Dirty Sexy Money (Réalisateur) Série TV
Créée par Craig Wright 
2007 - 
Private Practice (Réalisateur) Série TV
Créée par Shonda Rhimes 
2006 - 
Kingdom Hearts 2 (Voix) Jeu Vidéo
 
2006 - 
Dexter (Réalisateur , Acteur) Série TV
Créée par James Manos Jr. 
2006 - 
Last Kiss (Réalisateur)
2006 - 
2005 - 
The Sisters (Acteur)
2005 - 
American Gun (Acteur)
2005 - 
Grey'S Anatomy (Réalisateur) Série TV
Créée par Shonda Rhimes 
2005 - 
Tarzan 2 (Voix)
2004 - 
The L Word (Créateur , Acteur) Série TV
Créée par Ilene Chaiken et Tony Goldwyn 
2003 - 
Ash Tuesday (Acteur)
2003 - 
Joshua (Acteur)
2003 - 
2002 - 
Fbi Portés Disparus (Réalisateur , Acteur) Série TV
Créée par Hank Steinberg 
2002 - 
Abandon (Acteur)
2002 - 
2001 - 
New York Section Criminelle (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf et Rene Balcer 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Le Choix D'Une Vie (Réalisateur , Producteur)
1999 - 
Tarzan (Voix)
1998 - 
1998 - 
De La Terre À La Lune (Acteur) Série TV
Créée par Andrew Chaikin 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
Reckless (Acteur)
1995 - 
Nixon (Acteur)
1994 - 
1993 - 
Frasier (Acteur) Série TV
Créée par David Angell 
1993 - 
1992 - 
Traces Of Red (Acteur)
1992 - 
Kuffs (Acteur)
1990 - 
New York : Police Judiciaire (Réalisateur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
1990 - 
Ghost (Acteur)
1986 - 
1984 - 
Rick Hunter (Acteur) Série TV
Créée par Frank Lupo 

Actu à propos de Tony Goldwyn

Melissa Leo rejoint Hilary Swank

Melissa Leo rejoint Hilary Swank

Melissa Leo rejoint le casting de Betty Anne Waters dont le tournage commence cette semaine. (25/02/2009) > Suite
Hilary Swank est Erin Brockovich

Hilary Swank est Erin Brockovich

L’actrice américaine Hilary Swank a obtenu le rôle principal dans le film Betty Anne Waters, un drame réalisé par Tony Goldwyn. Il sera produit par Andrew Sugerman, Andrew S. Karsch ainsi que Goldwyn, tandis que Swank sera productrice exécutive. (01/10/2008) > Suite
Julia Roberts débarque chez vous grâce à TéléStar et son dvd de L'affaire Pélican

Télé Star : un dvd offert

Comme chaque semaine, Télé Star crée l'événement en proposant, en plus de son magazine un dvd. Après Les nuits avec mon ennemi ou Pas un Mot, (re)découvrez cette semaine L'AFFAIRE PELICAN, pour 5.95 euros seulement. En vente chez tous les marchands de journaux dès le 23 janvier. (19/01/06) > Suite
Remonter