Trine Dyrholm
Nationalité : Danemark

Actuellement au Cinéma dans : La Communauté

Biographie

Actrice

Depuis ses débuts dans Spring Tide (1990), de Eddie Thomas Petersen, Trine Dyrholm enchaîne les rôles. On a pu la voir notamment dans les films du « Dogme » de Thomas Vinterberg, Les Héros (1996) et le très plébiscité Festen (1998), dans In Your Hands (2003) d’Anette K. Olesen et dans Flies On The Wall (2005).

Trine Dyrholm a été formée à l’Ecole Nationale Danoise de Théatre et a joué sur des scènes prestigieuses, parallèlement à sa carrière au cinéma. Elle a été récompensée en 2002 pour son interprétation dans la pièce de Sarah Kane, 4 :48 Psychose. En 2006, elle joue dans le premier long-métrage de la réalisatrice danoise, Pernille Fischer Christensen intitulé Soap. Deux ans plus tard, elle est à l'affiche de Lille Soldat, selectionné en compétition au Festival de Berlin 2009. On la voit ensuite dans le drame En Eaux Troubles.

En 2010, Trine Dyrholm se fait remarquée dans Revenge de Susanne Bier, qui obtient l'Oscar du meilleur film en langue étrangère et le Golden Globes du meilleur film non anglophone. Elle retrouve la réalisatrice danoise deux ans plus tard pour Love Is All You Need dans lequel elle partage l'affiche avec Pierce Brosnan. La même année, on la retrouve dans le drame historique plébiscité, Royal Affair, avec Mads Mikkelsen et Alicia Vikander.

En 2014, Trine Dyrholm a l'honneur de rejoindre le jury du 64ème Festival International Du Film De Berlin 2014, avec, notamment Greta Gerwig, Michel Gondry, Christoph Waltz et Tony Leung.

Vos avis sur Trine Dyrholm

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 11 Films )

La Communauté
La Communauté
Someone You Love
Someone You Love
The Cut
The Cut
Love is all you need
Love is all you need
Royal Affair
Royal Affair
Revenge
Revenge
En eaux troubles
En eaux troubles
Lille soldat
Lille soldat

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
2014 - 
The Cut (Acteur)
2012 - 
Royal Affair (Acteur)
2012 - 
2010 - 
Revenge (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Lille Soldat (Acteur)
2006 - 
Soap (Acteur)
2003 - 
In Your Hands (Acteur)
1998 - 
Festen (Acteur)

Actu à propos de Trine Dyrholm

Berlin 2014 : Bienvenue au jury ! (photos)

Berlin 2014 : Bienvenue au jury ! (photos)

Le Jury du 64ème Festival International Du Film De Berlin 2014 était tout sourire pour répondre aux questions des journalistes. (07/02/2014) > Suite
Berlinale 2014 : Greta Gerwig, Christoph Waltz et Michel Gondry au jury

Berlinale 2014 : Greta Gerwig, Christoph Waltz et Michel Gondry au jury

Greta Gerwig (Frances Ha), Christoph Waltz (Django Unchained), Michel Gondry (La science des rêves), la réalisatrice iranienne Mitra Farahani, la comédienne danoise Trine Dyrholm, Barbara Broccoli et Tony Leung (In the Mood for Love) participeront aux débats pour remettre les Ours du 64ème Festival international du film de Berlin 2014, qui se tiendra du 6 au 16 février prochains. > Suite
Le Palmarès de la 56ème Berlinale

Berlin 2006 : le palmarès

L'Ours d'or du meilleur film de cette 56ème Berlinale a été décerné samedi au film Grbavica de Jasmila Zbanic... (20/02/06) > Suite
Remonter