Tsilla Chelton
Né(e) le 21 Juin 1919 (93 ans)Décédé(e) le 15 Juillet 2012
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : La Guerre Des Boutons

Biographie

Actrice

Tsilla Chelton est surtout une actrice de théâtre accomplie. Elle a mis en scène et joué dans de nombreuses pièces d'auteurs contemporains comme La Fourmi dans le corps, Homme pour homme de Brecht, Le Roi se meurt ou encore Délire à deux de Ionesco. Elle a joué de nombreux auteurs classiques de Racine à Molière en passant par Shakespeare.

Au cinéma, elle débute dans La Guerre Des Boutons. On la voit aussi dans Alexandre Le Bienheureux, Le Distrait, Diabolo Menthe ou encore C'Est Pas Parce Qu'On N'A Rien A Dire Qu'Il Faut Fermer Sa Gueule. Mais c'est en 1989 qu'arrive la consécration lorsqu'elle interprète la fameuse Tatie Danielle dans le film du même nom d'Etienne Chatilliez. Elle apparaît ensuite dans La Soif De L'Or, Que Faisaient Les Femmes Pendant Que L'Homme Marchait Sur La Lune ?, etc...

En 2007, on la voit dans Faut Que Ça Danse ! et Zone Libre et à la télé dans Chez Maupassant en 2008.

Vos avis sur Tsilla Chelton

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 67 Films )

Persécution
Persécution
Soeur Sourire
Soeur Sourire
Contes et nouvelles du 19ème siècle
Contes et nouvelles du 19ème siècle
La Boîte de Pandore
La Boîte de Pandore
Faut que ça danse !
Faut que ça danse !
Chez Maupassant
Chez Maupassant
Zone libre
Zone libre
Tout le plaisir est pour moi
Tout le plaisir est pour moi

Filmographie complète

2009 - 
2009 - 
Persécution (Acteur)
2009 - 
Soeur Sourire (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Melting Pot Café (Acteur) Série TV
Créée par Jean-luc Goossens 
2007 - 
Chez Maupassant (Acteur) Série TV
2007 - 
2006 - 
En Fanfare (Acteur)
2006 - 
Zone Libre (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2001 - 
Fabien Cosma (Acteur) Série TV
2001 - 
D'Artagnan (Acteur)
2001 - 
1997 - 
1992 - 
1992 - 
1989 - 
1989 - 
1988 - 
La Sonate Pathétique (Acteur) Série TV
Créée par Jean-paul Carrère 
1987 - 
Qui C'Est Ce Garçon ? (Acteur) Série TV
Créée par Nadine Trintignant 
1987 - 
Les Fortifs (Acteur)
1986 - 
L'Ami Maupassant (Acteur) Série TV
Créée par Claude Santelli 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
Hôtel Du Siècle (Acteur) Série TV
Créée par Bernard Granger 
1984 - 
Le Château (Acteur)
1984 - 
Marie Pervenche (Acteur) Série TV
Créée par Paul Andréota 
1982 - 
L'épreuve (Acteur)
1981 - 
Créée par Jeannette Hubert 
1981 - 
Créée par Jean Duché 
1980 - 
1978 - 
1977 - 
1977 - 
1976 - 
Cinéma 16 (Acteur) Série TV
Créée par Jack Jacquine 
1976 - 
Commissaire Moulin (Acteur) Série TV
Créée par Paul Andréota 
1975 - 
La Adúltera (Acteur)
1975 - 
1975 - 
1974 - 
Shanks (Acteur)
1974 - 
Mort Au Jury (Acteur)
1974 - 
1973 - 
L'Amour Du Métier (Acteur) Série TV
Créée par Yves Laumet 
1972 - 
Le Seize À Kerbriant (Acteur) Série TV
Créée par Jean Cosmos 
1971 - 
Shéhérazade (Acteur)
1971 - 
L'Alliance (Acteur)
1971 - 
1970 - 
Le Distrait (Acteur)
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
Créée par Jean-paul Sassy 
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1965 - 
1965 - 
Les Copains (Acteur)
1965 - 
La Communale (Acteur)
1963 - 
1961 - 

Actu à propos de Tsilla Chelton

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
La France à l'honneur en Espagne

La France à l'honneur en Espagne

Le Festival de Saint-Sébastien distingue doublement la France. (30/09/2008) > Suite
Remonter