Ulrich Thomsen
Né(e) le 06 Décembre 1963 (53 ans)
Nationalité : Danemark

Actuellement au Cinéma dans : La Communauté, Le Poids De L'Eau

Biographie

Acteur

Diplômé de la National School of Drama en 1993, Ulrich Thomsen débute sa carrière en interprétant un des membres des Hell’s Angels dans Le Veilleur De Nuit (1994). Mais c’est dans le film de Niels Arden Oplev Portland (1996), qu’il obtient son premier rôle dans un film à gros budget. C’est en 1998 qu’il connaît une renommée internationale en jouant Christian dans Festen de Thomas Vinterberg. Il sera d’ailleurs récompensé par le prix du meilleur acteur par la Danish Film Academy et recevra un Bodil, prix décerné par les critiques danois.

A la suite de ce succès, il fait une brève apparition dans le James Bond Le Monde Ne Suffit Pas (Michael Apted, 1999). Depuis il enchaîne les succès. Fidèle à Thomas Vinterberg, il le retrouve en 2000 pour Les Héros. En 2002, il fait confiance à Sandra Nettelbeck et joue dans Chere Martha. En 2005, Il joue dans Kingdom Of Heaven de Ridley Scott aux côtés d’Orlando Bloom et de Jeremy Irons.

En 2006, on le retrouve dans des films tel que Héritage, Brothers ou Allegro. Un an plus tard l'acteur est à l'affiche d' Adam'S Apples, Hitman et joue dans la sérié télé The Company. En 2009, il décroche un rôle dans Duplicity aux côtés de Clive Owen et dans Tell-tale de Michael Cuesta.

Vos avis sur Ulrich Thomsen

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 30 Films )

La Communauté
La Communauté
A Second Chance
A Second Chance
Le Grand Cahier
Le Grand Cahier
Banshee
Banshee
The Thing
The Thing
Il était une fois un meurtre
Il était une fois un meurtre
Revenge
Revenge
Le Dernier des templiers
Le Dernier des templiers

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Banshee (Acteur) Série TV
2011 - 
The Thing (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Revenge (Acteur)
2009 - 
Lulu & Jimi (Acteur)
2009 - 
Centurion (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Duplicity (Acteur)
2007 - 
2007 - 
The Company (Acteur) Série TV
Créée par Ken Nolan et Robert Littell 
2007 - 
2007 - 
Hitman (Acteur)
2006 - 
Adam'S Apples (Acteur)
2006 - 
Allegro (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Brothers (Acteur)
2005 - 
Héritage (Acteur)
de Per Fly 
2005 - 
2002 - 
Chere Martha (Acteur)
2002 - 
Max (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1998 - 
Festen (Acteur)
1997 - 
1997 - 
Les Héros (Acteur)
1996 - 
Portland (Acteur)
1994 - 
Remonter