Ursula Meier
Né(e) en 1971 (46 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : L'Opéra

Biographie

Réalisatrice, Scénariste, Actrice

Née en 1971 à Besançon. Ursula Meier est de nationalités suisse et française.
De 1990 à 1994, Ursula Meier fait ses études à l’Institut des Arts de Diffusion (IAD, Belgique), section Réalisation Cinéma-Télévision-Radio.
Elle a travaillé aux côtés d’Alain Tanner en tant que 2ème assistante réalisation sur Fourbi (1995).
En 2008, elle réalise Home, son premier long-métrage pour le cinéma.
En 2012, elle reçoit le Prix spécial lors du 62ème Festival International Du Film De Berlin 2012 pour son film L'Enfant D'En Haut. La même année, elle est membre du jury du 69ème Festival International Du Cinéma De Venise 2012.

Vos avis sur Ursula Meier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 8 Films )

L'Opéra
L'Opéra
Les Ponts de Sarajevo
Les Ponts de Sarajevo
L'enfant d'en haut
L'enfant d'en haut
Home
Home
Garçon Stupide
Garçon Stupide

Filmographie complète

2016 - 
L'Opéra (Coproducteur)
2014 - 
Les Ponts De Sarajevo (Réalisateur)
2011 - 
L'Enfant D'En Haut (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
Home (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
2003 - 
Des Épaules Solides (Réalisateur , Scénariste)
2001 - 
Tous À Table (Réalisateur)
1996 - 
Fourbi (2ème Assistant Réalisateur)

Actu à propos de Ursula Meier

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Et oui, c'est le Jour J : Thierry Frémaux et Gilles Jacob ont enfin dévoilé la sélection officielle du 67ème festival international du film de cannes 2014, à découvrir ci-dessous sans tarder ! (17/04/14) > Suite
Amour et De Rouille et d'Os nommés aux Spirit Awards 2013

Amour et De Rouille et d'Os nommés aux Spirit Awards 2013

Amour de Michael Haneke et De rouille et d'os de Jacques Audiard seront candidats au trophée du meilleur film étranger lors de la prochaine cérémonie des Spirit Awards 2013, les "Oscars" du cinéma indépendant. (27/11/12) > Suite
Berlinale 2012 : un palmarès éclectique

Berlinale 2012 : un palmarès éclectique

L'Ours d'or du 62ème Festival international du film de Berlin 2012 est revenu à Caesar Must Die (Cesare deve morire) de Vittorio et Paolo Taviani ce 18 février. (18/02/2012) > Suite
Remonter