Valérie Bonneton
Né(e) le 05 Avril 1970 (48 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : La Ch'Tite Famille, Qui A Envie D'être Aimé ?

Biographie

Actrice

Née le 5 Avril 1970, à Somain dans le Pas-de-Calais. Valérie Bonneton suit une formation au cours de laquelle elle intègre successivement le cours Florent puis le conservatoire d’art dramatique jusqu'à l’age de 26 ans.

Par la suite elle entame une carrière prolifique qui la voie apparaître au cinéma, à la télévision mais aussi au théâtre. En 1995 Hélèn Angel est la première à la mettre en scène au cinéma avec La Vie Parisienne. La même année elle interprète à la télévision la femme de Danny Boon dans Les Zacros De La Télé.
En 2000 elle est à l’affiche de Les Destinées sentimentales de Olivier Assayas. En 2006 Isabelle Mergaux lui confie le rôle de Maître Labaume dans Je Vous Trouve Très Beau.

Depuis 2007, elle incarne Fabienne Lepic dans la série à succès Fais Pas Ci, Fais Pas Ça.

2010 sonne comme une consécration puisqu'elle se retrouve à l’affiche de Les Petits Mouchoirs de Guillaume Canet, numéro un au box office cette année là, une interprétation qui lui vaut d'ailleurs une nomination au César 2011 de la meilleure actrice dans un second rôle. Les années suivantes, Valérie Bonneton enchaîne les tournages avec Le Skylab, Un Amour De Jeunesse et Qui A Envie D'être Aimé ?.

En 2012, la comédienne est à l'affiche de la comédie de Etienne Chatiliez, L'Oncle Charles, aux côtés de Eddy Mitchell et Alexandra Lamy. L'année suivante, elle rejoint le casting de Des Gens Qui S'Embrassent de Danièle Thompson puis retrouve Dany Boon vingt ans après leur première collaboration dans la comédie Eyjafjallajökull, où ils jouent deux ex qui se haïssent. Elle tient aussi un petit rôle dans la comédie déjantée de Riad Sattouf, Jacky Au Royaume Des Filles.

En 2014, on peut la voir aux castings des comédies Supercondriaque et Une Heure De Tranquillité.

Vos avis sur Valérie Bonneton

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 47 Films )

La Ch'tite Famille
La Ch'tite Famille
Garde Alternée
Garde Alternée
Ils sont partout
Ils sont partout
Le Grand Partage
Le Grand Partage
Jamais de la vie
Jamais de la vie
Une Heure de Tranquillité
Une Heure de Tranquillité
Supercondriaque
Supercondriaque
Jacky au royaume des filles
Jacky au royaume des filles

Filmographie complète

2017 - 
2017 - 
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
À Coup Sûr (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Le Skylab (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2008 - 
Bouquet Final (Acteur)
2007 - 
Fais Pas Ci, Fais Pas Ça (Acteur) Série TV
Créée par Anne Giafferi et Thierry Bizot 
2007 - 
2007 -  
2006 - 
2005 - 
Vénus Et Apollon (Acteur) Série TV
2005 - 
La Jungle (Acteur)
2005 - 
Essaye-moi (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Janis Et John (Acteur)
2001 - 
Caméra Café (Acteur) Série TV
Créée par Alain Kappauf et Bruno Solo 
2001 - 
2000 -  
2000 - 
1999 -  
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Mookie (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Grève Party (Acteur)
1997 - 
1995 -  
1995 - 
Love Etc (Acteur)

Actu à propos de Valérie Bonneton

Dany Boon et sa Ch’tite Famille démarrent en trombe !

Dany Boon et sa Ch’tite Famille démarrent en trombe !

La ch’tite famille sortie il y a tout juste une semaine a réalisé un démarrage fulgurant. (07.03.2018) > Suite
Les Petits Mouchoirs : Guillaume Canet annonce officiellement la suite

Les Petits Mouchoirs : Guillaume Canet annonce officiellement la suite

La rumeur courrait depuis quelques temps, c’est désormais officiel : la suite du film les petits mouchoirs arrivera bientôt sur nos écrans ! (23.02.2018) > Suite
Fais pas ci, Fais pas ça : ces 9 leçons que la série nous a apprises

Fais pas ci, Fais pas ça : ces 9 leçons que la série nous a apprises

10 ans déjà que les Lepic et les Bouley font partie de notre vie et ce soir ils nous disent au revoir avec les deux derniers épisodes de fais pas ci, fais pas ça diffusés sur France 2 dès 20h55. (22.02.2017) > Suite
Remonter