Valérie Stroh
Né(e) le 11 Août 1958 (59 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice, Réalisatrice, Scénariste

Née le 11 août 1958 à Strasbourg. Valérie Stroh débute sa carrière cinématographique très tôt. Toute petite, elle joue aux côtés de Jean-Pierre Cassel dans L'Ours Et La Poupée et Marcello Mastroianni dans Liza. La rencontre avec René Féret, lui permettra d’apparaître dans Le Mystere Alexina et Baptême. Pour ce dernier film, elle obtient le César du Meilleur Espoir Féminin.
En 2006, elle est dans Le Pressentiment qu'elle a écrit et Le Grand Meaulnes de Jean-Daniel Verhaeghe et on la retrouve en 2008 dans Stella de Sylvie Vehreyde.
Elle participe également à l'émission La France a un incroyable talent dont elle est membre du jury.

En 2016, Valérie Stroh incarne la mère de Mélanie Laurent dans le film d'Anh Hung Tran Éternité, œuvre esthétique et film d'époque, adapté du roman L'Élégance des veuves d'Alice Ferney.

Vos avis sur Valérie Stroh

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 24 Films )

Éternité
Éternité
Le Coeur des Hommes 3
Le Coeur des Hommes 3
Ma première fois
Ma première fois
Stella
Stella
Le Chignon d'Olga
Le Chignon d'Olga
Marie Line
Marie Line
Le Feu follet
Le Feu follet
Baptême
Baptême

Filmographie complète

2015 - 
Éternité (Acteur)
2013 - 
2011 - 
2008 - 
La Mort Dans L'île (Acteur) Série TV
Créée par Philippe Setbon 
2008 - 
Stella (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Le Pressentiment (Scénariste , Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
Les Enquêtes D'Eloïse Rome (Acteur) Série TV
2000 - 
Marie-line (Acteur)
2000 - 
Marie Line (Acteur)
2000 - 
1995 - 
1994 - 
Le Feu Follet (Auteur)
1993 - 
1991 - 
Un Homme Et Deux Femmes (Réalisateur , Acteur)
1991 - 
1989 - 
Baptême (Acteur)
1985 - 
1983 - 
1971 - 
Liza (Acteur)
1969 - 
Remonter