Né(e) le 30 Janvier 1937 (78 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Song For Marion, Le Crime De L'Orient-express

Biographie

Actrice - Mère de Natasha Richardson, et de Joely Richardson - Épouse de Tony Richardson. Soeur de Lynn Redgrave et de Corin Redgrave

Après avoir suivi des études d’Art Dramatique à la «Central School of Speech and Drama» de Kensington, Vanessa entre dans la «Frinton Repertory Company» où elle tient des rôles de soubrette ou de vieille dame. En 1958, elle tient son premier rôle au cinéma aux côtés de son père dans Behind The Mask de Brian Desmond Hurst. A la scène, elle le retrouve dans A touch of the sun et The tiger and the horse, avant de connaître ses premiers succès dans la pièce d’Ibsen La Dame de la mer qui, seize ans plus tard, marquera ses débuts à Broadway. On l’aperçoit ensuite dans Le Songe d’une nuit d’été et La Mouette où elle remporte un énorme succès aux côtés de sa mère. Elle se consacre alors essentiellement au théâtre et devient un membre distingué de la Stratford-Upon-Avon Theatre Company, où elle rencontre son futur mari, Tony Richardson.
C’est en 1965 qu’elle réapparaitra à l’écran dans Morgan de Karel Reisz, qui lui vaut le Prix de la Meilleure Interprétation Féminine au Festival de Cannes. En 1967, elle remporte une nomination à l’Oscar pour Blow Up de Michelangelo Antonioni, distinction qui lui sera réattribuée pour Isadora de Karel Reisz, en 1968, et 3 ans plus tard, pour Marie Stuart, Reine D’écosse de Charles Jarrott. Reconnue comme l’une des plus fortes personnalités du cinéma anglais, Vanessa Redgrave a travaillé également à Hollywood, en Italie et en France. Elle a aussi collaboré avec des metteurs en scène comme Fred Zinnemann, Sidney Lumet, Ken Russell et Elio Petri.

Filmographie sélective ( 64 Films )

Black Box
Black Box
Foxcatcher
Foxcatcher
Le Majordome
Le Majordome
Song for Marion
Song for Marion
Anonymous
Anonymous
Cars 2
Cars 2
Ennemis jurés
Ennemis jurés
Miral
Miral

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
Black Box (Acteur) Série TV
Créée par Amy Holden Jones 
2013 - 
Foxcatcher (Acteur)
2013 - 
Le Majordome (Acteur)
2012 - 
2011 - 
Anonymous (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Cars 2 (Voix)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Miral (Acteur)
2007 - 
How About You (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Reviens-moi (Acteur)
2006 - 
Venus (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Byron (Acteur)
2005 - 
Short Order (Acteur)
2003 - 
Nip Tuck (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
The Pledge (Acteur)
2001 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Uninvited (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
Mrs Dalloway (Acteur)
1997 - 
Oscar Wilde (Acteur)
1997 - 
Deep Impact (Acteur)
1996 - 
Smilla (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1994 - 
Little Odessa (Acteur)
1993 - 
Mother'S Boys (Acteur)
1993 - 
1992 - 
1991 - 
1988 - 
1987 - 
1986 - 
Comrades (Acteur)
1985 - 
Steaming (Acteur)
1985 - 
Wetherby (Acteur)
1984 - 
1979 - 
Agatha (Acteur)
1979 - 
Yanks (Acteur)
1978 - 
1977 - 
Julia (Acteur)
1976 - 
1975 - 
Out Of Season (Acteur)
1974 - 
1971 - 
1971 - 
Les Troyennes (Acteur)
1968 - 
1968 - 
Isadora (Acteur)
1967 - 
Camelot (Acteur)
1966 - 
1966 - 
1966 - 
Blow Up (Acteur)

Actu à propos de Vanessa Redgrave

Lundi 19 mai : Les films à voir à Cannes aujourd'hui (Vidéos)

Lundi 19 mai : Les films à voir à Cannes aujourd'hui (Vidéos)

Aujourd'hui, on se plonge dans les coulisses malsains du rêve américain avec la présentation de Foxcatcher et Maps to the stars, tous deux en compétition. (19/05/14) > Suite
Le Crime de l'Orient-Express : Ridley Scott relance Hercule Poirot

Le Crime de l'Orient-Express : Ridley Scott relance Hercule Poirot

Le réalisateur et producteur anglais chapeaute une nouvelle adaptation du bestseller d'Agatha Christie. (13/12/2013) > Suite
Jessica Chastain et Vanessa Redgrave sont la même personne

Jessica Chastain et Vanessa Redgrave sont la même personne

Les deux actrices se partageront le premier rôle de l'adaptation d'un roman de Sebastian Barry, connu sous le nom original "The Secret Scripture". (19/11/2013) > Suite

Avis sur Vanessa Redgrave

    Remonter