Véronique Silver
Né(e) le 02 Septembre 1931 (78 ans)Décédé(e) le 24 Juillet 2010
Nationalité : France

Biographie

Actrice

A l'âge où il faut commencer sa vie, à vingt ans et au cours des années 50, Véronique Silver commence une carrière sur les planches. C'est au théâtre national Populaire dirigé par Jean Vilar qu'elle va rencontrer son époux.
Elle devient donc très vite la partenaire de Jean Vilar dans La résistible ascension d’Arturo Ri de Bertolt Brecht. Ce dernier la fera jouer aussi à Avignon dans L’Alcade de Zalamea.
De 1968 à 1988, elle va avoir une prestigieuse présence au théâtre et se représentera dans plusieurs pièces à succès.

Parallèlement, le petit écran va l'appeler et la faire devenir une figure plus connu du public en s'affichant dans des séries comme Les Enquêtes Du Commissaire Maigret, Julie Lescaut ou Les Cordier, Juge Et Flic.

Au cinéma, Véronique Silver débute en dame de la cour dans Si Versailles m’était conté (1953) de Sacha Guitry. Au cours de la décennie suivante, on la retrouve uniquement en secrétaire de Paul Meurisse dans «Moi et les hommes de quarante ans» (1964) de Jacques Pinoteau. Elle revient sur grand écran avec La Communion Solennelle (1976) de René Ferret qui la dirige à nouveau dans Le Mystere Alexina (1985) et Les Freres Gravet (1995).
Son rôle le plus marquant reste sa présence dans le film de François Truffaut dans La Femme D'à Côté au côté des plus grands, à savoir Gérard Depardieu et Fanny Ardant.

Après plusieurs films et malgré une présence discrète, Véronique Silver poursuit sa carrière professionnelle autant à la télé qu'au cinéma. On la retrouve dans ses derniers films : Faut Que Ça Danse ! de Noémie Lvovsky, auprès de Jean-Pierre Marielle et Je Vous Trouve Très Beau avec Michel Blanc, dirigée par Isabelle Mergault.

Elle s'éteint le 24 Juillet 2010 à Paris.

Vos avis sur Véronique Silver

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 24 Films )

Faut que ça danse !
Faut que ça danse !
Je vous trouve très beau
Je vous trouve très beau
LE MIRAGE
LE MIRAGE
Il y a des jours et des lunes
Il y a des jours et des lunes
Noce Blanche
Noce Blanche
Blanche et Marie
Blanche et Marie
La Vie est un roman
La Vie est un roman
La Passante Du Sans-souci
La Passante Du Sans-souci

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2007 - 
2005 - 
2002 - 
1996 - 
1992 - 
1991 - 
Le Mirage (Acteur)
1990 - 
1990 - 
1989 - 
Noce Blanche (Acteur)
1988 - 
1987 - 
1985 - 
1985 - 
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
1980 - 
1977 - 
1974 - 
1974 - 
Le Pain Noir (Acteur) Série TV
Créée par Serge Moati 
1972 - 
La Mort D'Un Champion (Réalisateur)
1971 - 
Remonter