Vimala Pons
Né(e) le 15 Mars 1986 (31 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Après avoir intégré le Cours Florent, Vimala Pons se forme au Centre national Supérieur des Arts du Cirque, où elle se spécialise en jonglage.
Alors qu'elle fait beaucoup de stages en radios et en théâtre, Vimala Pons finit par rejoindre le casting de plusieurs courts-métrages tournés pour la télévision.

C'est en 2005, que Vimala Pons débute enfin sa première expérience de long-métrage avec Président et enchaîne dans la foulée avec Enfermés Dehors d’Albert Dupontel.

En 2009, Vimala Pons est à l’affiche de trois films, 36 Vues Du Pic St-loup de Jacques Rivette, Bazar et La Sainte Victoire, drame politique sous fond de corruption et d'ambition dans lequel elle donne la réplique à Christian Clavier et Clovis Cornillac. La même année, elle décroche un rôle dans la série Nicolas Le Floch.

Deux ans plus tard, elle joue dans le court-métrage de Baya Kasmi J'Aurais Pu Être Une Pute.

En 2012, on l'apperçoit dans le film de Denis Podalydès Adieu Berthe - L'Enterrement De Mémé.

L'année suivante, elle est au casting du très remarqué La Fille Du 14 Juillet réalisé par Antonin Peretjatko.

En 2014, elle est à l'affiche de quatre films : Fidelio, L'Odyssée D'Alice, Terre Battue, Métamorphoses et Vincent N'A Pas D'écailles.

L'année suivante, elle est au casting du dernier film de Philippe Garrel L'Ombre Des Femmes, Comme Un Avion et Je Suis À Vous Tout De Suite.

En 2016, Vimala Pons est à l'affiche de La Loi De La Jungle d'Antonin Peretjatko.

Vos avis sur Vimala Pons

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 21 Films )

La Loi de la Jungle
La Loi de la Jungle
Elle
Elle
Marie et les Naufragés
Marie et les Naufragés
La Vie très Privée de Monsieur Sim
La Vie très Privée de Monsieur Sim
Je suis à vous tout de suite
Je suis à vous tout de suite
L'Ombre des Femmes
L'Ombre des Femmes
Comme un Avion
Comme un Avion
Vincent n'a pas d'Écailles
Vincent n'a pas d'Écailles

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Elle (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2014 - 
2014 - 
Terre Battue (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
2009 - 
Bazar (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Nicolas Le Floch (Acteur) Série TV
Créée par Edwin Baily 
2007 - 
Eden Log (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Président (Acteur)

Actu à propos de Vimala Pons

César 2014 : Découvrez le clip des Révélations !

César 2014 : Découvrez le clip des Révélations !

Alors que la Soirée des Révélations pour la 39 ème cérémonie des Césars 2014 a eu lieu la semaine dernière, la prestigieuse Académie des arts et techniques du cinéma a dévoilé, comme chaque année, la vidéo réunissant les 32 stars montantes de l'année passée selon les professionnels du septième art. (21/01/14) > Suite
Prix Lumières 2014 : La sélection !

Prix Lumières 2014 : La sélection !

Le lundi 20 Janvier prochain, l'Espace Pierre Cardin accueillera la 19ème édition des Prix Lumières de la presse étrangère 2014. > Suite
César 2014 : Découvrez les Révélations préselectionnées !

César 2014 : Découvrez les Révélations préselectionnées !

Il n'y a pas que l'hiver qui arrive à grand pas : la sempiternelle saison des récompenses approche elle aussi. (18/11/2013) > Suite
Remonter