Né(e) le 30 Juin 1959 (56 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Jurassic World, Night Run

Biographie

Acteur, Producteur, Scénariste, Réalisateur

Vincent d'Onofrio est un acteur complet. Il a notamment joué dans Jfk en 1991 et dans Malcolm X l'année suivante. Il tourne souvent mais tent généralement des seconds rôles comme dans The Cell (1997), Men in black ou encore Salton Sea.

D'Onofrio est surtout célèbre pour son rôle d'inspecteur dans la série New York Section Criminelle.
Il retrouve Vince Vaughn en 2006 pour la comédie dramatique La Rupture de Peyton Reed, où il est aux côtés de Jennifer Aniston. Il joue dans Age Difficile Obscur, au casting très complet avec notamment Vince Vaughn et Keanu Reeves. Le film relate l’histoire de Justin un ado de 17 ans qui suce encore son pouce et qui traverse la crise d’adolescence avec tout ce que cela implique.

En 2009, on le retrouve à l'affiche de Little New York, un long-métrage signé James Demonaco. L'année suivante, Vincent d'Onofrio joue dans L'élite De Brooklyn aux cotés de Richard Gere, Ethan Hawke et Don Cheadle.

En 2014, il rejoint Robert Downey Jr et Robert Duvall au casting du film Le Juge de David Dobkin. Il enchaîne ensuite avec le nerveux Night Run de Jaume Collet-Serra, dans lequel il donne la réplique à Liam Neeson.

L'année suivante, il joue le rôle du vilain dans Daredevil avant de rejoindre le blockbuster Jurassic World réalisé par Colin Trevorrow.

Filmographie sélective ( 83 Films )

Jurassic World
Jurassic World
Daredevil
Daredevil
Night Run
Night Run
Le Juge
Le Juge
A Day to Kill
A Day to Kill
Charlie Countryman
Charlie Countryman
Chlorine
Chlorine
Evasion
Evasion

Filmographie complète

2015 - 
Daredevil (Acteur) Série TV
2015 - 
2014 - 
2014 - 
A Day To Kill (Producteur , Scénariste , Acteur)
2014 - 
Night Run (Acteur)
2014 - 
Le Juge (Acteur)
2013 - 
Chlorine (Acteur)
2013 - 
Pele (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Ass Backwards (Acteur)
2013 - 
Evasion (Acteur)
2013 - 
2012 - 
Crackers (Acteur)
2012 - 
Chained (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Sinister (Acteur)
2011 - 
2010 - 
Don'T Go In The Woods (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Zaritsas : Russian Women In New York (Producteur , Producteur Exécutif)
2009 - 
Ipso Facto (Producteur Exécutif)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
The Last Shot (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Xavier : Renegade Angel (Voix) Série TV
Créée par Vernon Chatman, John Lee, etc. 
2006 - 
2005 - 
Five Minutes, Mr. Welles (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2005 - 
La Rupture (Acteur)
2002 - 
Bark! (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Sherlock (tv) (Acteur)
2002 - 
Salton Sea (Acteur)
2001 - 
New York Section Criminelle (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf et Rene Balcer 
2001 - 
2001 - 
Impostor (Acteur)
2001 - 
Chelsea Walls (Acteur)
2001 - 
2000 - 
2000 - 
Steal This Movie (Acteur , Producteur Exécutif)
2000 - 
The Cell (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
The Velocity Of Gary (Acteur , Producteur Exécutif)
1998 - 
1998 - 
Claire Dolan (Acteur)
1997 - 
Boys Life 2 (Acteur)
1997 - 
Men In Black (Acteur)
1996 - 
Guy (Acteur , Coproducteur)
1996 - 
The Winner (Acteur)
1996 - 
Good Luck (Acteur)
1996 - 
Les Flambeurs (Acteur)
1996 - 
The Whole Wide World (Producteur , Acteur)
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Strange Days (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
Ed Wood (Acteur)
1993 - 
1993 - 
Mr Wonderful (Acteur)
1993 - 
1993 - 
Being Human (Acteur)
1992 - 
1992 - 
Malcolm X (Acteur)
1992 - 
The Player (Acteur)
1991 - 
Cruel Dilemme (Acteur)
1991 - 
1991 - 
1991 - 
Jfk (Acteur)
1990 - 
Naked Tango (Acteur)
1989 - 
Signs Of Life (Acteur)
1988 - 
1988 - 
Mystic Pizza (Acteur)
1987 - 
Nuit De Folie (Acteur)
1987 - 
1985 - 
Equalizer (Acteur) Série TV
Créée par Michael Sloan 
1984 - 
1984 - 
Deux Flics À Miami (Acteur) Série TV
Créée par Anthony Yerkovich 
1983 - 
1978 - 
The Irishman (Acteur)

Actu à propos de Vincent D'Onofrio

 Les Sept Mercenaires : Jason Momoa en méchant ?

Les Sept Mercenaires : Jason Momoa en méchant ?

La star de "Game of Thrones" devrait rejoindre le remake d'Antoine Fuqua aux côtés de Denzel Washington et Chris Pratt. (06/05/15) > Suite
Une actrice de True Blood débarque dans Daredevil

Une actrice de True Blood débarque dans Daredevil

Deborah Ann Woll de True Blood interprétera Karen Page, un personnage majeur dans la prochaine série de Netflix. (18/07/14) > Suite
Rosario Dawson rejoint le casting de Daredevil

Rosario Dawson rejoint le casting de Daredevil

Le casting de la nouvelle série de Marvel s'étoffe. Rosario Dawson rejoint à son tour le casting déjà bien rempli de Daredevil. (23.06.2014) > Suite

Avis sur Vincent D'Onofrio

    Remonter