Vincent Patar
Né(e) le 02 Septembre 1965 (51 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Panique Tous Courts, Ernest Et Célestine

Biographie

Acteur, Réalisateur, Scénariste, Animateur

Vincent Patar rencontre son fidèle ami d'aujourd'hui, Stéphane Aubier à l'Institut des Beaux-Arts de Saint-Luc à Liège.Ils entrent ensuite à l'École supérieure des arts visuels de la Cambre de Bruxelles où ils obtiennent leur diplôme en 1991.

Vincent Patar et Stéphane Aubier réalise ensuite plusieurs courts-métrages d'animation sur le Picpic André Shoow dans les années 1980 et qui permet aux deux amis de s'imposer. Il réalise en 2001, un film tiré de ce court-métrage : Pic Pic André Et Leurs Amis

En 2002, il tourne Panique Au Village, une série de courts-métrages en pâte à modeler composée de 20 épisodes, mettant en scène un cowboy, un indien et un cheval.
Vincent Patar et Stéphane Aubier décident, en 2009, de réaliser un long-métrage de cette série intitulé : Panique Au Village, présenté au festival de Cannes.

Il a également jouer un petit rôle dans le film Aaltra aux côtés de Gustave Kervern et Benoit Delépine.

En 2012, son film Ernest Et Célestine qu'il co-réalise reçoit la Mention Spéciale à La 44ème Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2012 et le César du Meilleur Film d'Animation à la 38e Cérémonie Des César 2013.
L'année suivante, le film est nommé à l'Oscar du meilleur film d'animation à la 86ème Cérémonie Des Oscars 2014.

Vos avis sur Vincent Patar

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 13 Films )

Panique Tous Courts
Panique Tous Courts
L'Élan
L'Élan
Panique chez les jouets
Panique chez les jouets
Ernest et Célestine
Ernest et Célestine
Panique au village
Panique au village
Panique au village
Panique au village
Aaltra
Aaltra

Filmographie complète

2016 - 
Panique Tous Courts (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Voix)
2016 - 
L'élan (Animation Et Effets Visuels)
2014 - 
Panique Chez Les Jouets (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
2011 - 
Ernest Et Célestine (Réalisateur)
2009 - 
Panique Au Village (Réalisateur , Scénariste , Voix , Animation Et Effets Visuels)
2004 - 
Aaltra (Acteur)
2002 - 
Panique Au Village (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1999 - 
Pic Pic André Shoow - Quatre Moins Un (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
Pic Pic André Shoow - Le Deuxième (Réalisateur , Scénariste)
1995 - 
Pic Pic André Shoow - The First (Réalisateur , Scénariste)
1994 - 
1991 - 
Tout L'Amour (Réalisateur)

Actu à propos de Vincent Patar

César 2015 : Le Palmarès complet

César 2015 : Le Palmarès complet

Et voilà ! Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 40ème cérémonie des césar 2015. > Suite
César 2015 : toutes les nominations

César 2015 : toutes les nominations

À moins d'un mois de la 40ème cérémonie des César, qui se déroulera le 20 février prochain au théâtre du Châtelet, les nominations viennent de tomber. (28.01.2015) > Suite
Magritte du Cinéma 2014 : Le cinéma belge récompense Ernest et Célestine (Palmarès)

Magritte du Cinéma 2014 : Le cinéma belge récompense Ernest et Célestine (Palmarès)

Le film d'animation Ernest et Célestine, qui raconte l'histoire d'Ernest un ours bourru mais tendre et de Célestine une petite souris espiègle, a reçu samedi le Magritte du meilleur film, la plus haute récompense du cinéma belge lors des 4èmes Magritte du Cinéma 2014. (02/02/2014) > Suite
Remonter