Vincent Perez
Né(e) le 10 Juin 1962 (54 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Chacun Sa Vie, Dalida

Biographie

Acteur, Réalisateur

Vincent Perez est né à Lausanne le 10 juin 1962. Il commence ses études de théâtre à Genève puis rentre au Conservatoire d’Art Dramatique de Paris. Il complète sa formation à l’Ecole des Amandiers à Nanterre.

Il fait ses débuts d’acteur dans Gardien De Nuit en 1986. Il est ensuite reconnu mondialement grâce à son rôle aux côtés Depardieu dans Cyrano De Bergerac en 1990. En 1992 il joue aux côtés de Catherine Deneuve dans Indochine qui obtient un oscar en 1993.

Dès lors il joue dans une trentaine de films français et étrangers qui lui permettent de côtoyer des acteurs français d’envergure. On retrouve ainsi Vincent Perez dans Fanfan d’Alexandre Jardin et dans La Reine Margot de Patrice Chéreau qui obtient la palme d’or à Cannes en 1994.

En 1992 il fait ses débuts de réalisateur avec le court-métrage L'échange. Il réalisera ensuite Rien À Dire (présenté au festival de Cannes 1999) et en 2006 il réalise Si J'étais Toi. En 2016 sort son troisième long métrage, Seul Dans Berlin.

Vincent Perez participe aussi à la série Paris Enquêtes Criminelles pour la saison 2007/2008 et on le retrouve en 2009 à l'affiche de Demain Dès L'Aube. L'année suivante, on le découvre en médecin douteux dans le film noir État De Choc aux côtés de Diane Kruger et Dermot Mulroney.

En 2010, retour en France pour Vincent Perez qui participe à la production de Kad Merad Monsieur Papa puis tourne sous la direction de sa femme pour la comédie dramatique Un Baiser Papillon.

L'année suivante, il apparaît dans Ma Première Fois avant de participer au drame Ce Que Le Jour Doit À La Nuit. Il est également à l'affiche du film de guerre Les Lignes De Wellington, aux côtés de John Malkovich, Mathieu Almaric ou encore Melvil Poupaud.

En 2013, Vincent Perez joue les séducteurs amoureux dans Un Prince (presque) Charmant.

Il réalise en 2016 son troisième long métrage, Seul Dans Berlin avec Emma Thompson, Brendan Gleeson et Daniel Brühl.

En 2017, on le retrouve au casting de Dalida, réalisé par Lisa Azuelos.

Vos avis sur Vincent Perez

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 61 Films )

Chacun sa vie
Chacun sa vie
Dalida
Dalida
Seul dans Berlin
Seul dans Berlin
Un prince (presque) charmant
Un prince (presque) charmant
Les Lignes de Wellington
Les Lignes de Wellington
Ce que le jour doit à la nuit
Ce que le jour doit à la nuit
Ma première fois
Ma première fois
Un baiser papillon
Un baiser papillon

Filmographie complète

2016 - 
Chacun Sa Vie (Acteur)
2016 - 
Dalida (Acteur)
2016 - 
Seul Dans Berlin (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Disparus (Acteur)
2013 - 
Puppylove (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Monsieur Papa (Acteur)
2010 - 
Trahie ! (Acteur)
2010 - 
État De Choc (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Paris Enquêtes Criminelles (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
2006 - 
2006 - 
Créée par Robin Davis 
2006 - 
Si J'étais Toi (Réalisateur , Producteur)
2005 - 
Le Juge (Acteur) Série TV
Créée par Vincenzo Marano 
2005 - 
2004 - 
Frankenstein (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Je Reste ! (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Peau D'Ange (Réalisateur , Scénariste)
2002 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
Le Libertin (Acteur)
1999 - 
Rien À Dire (Réalisateur)
1999 - 
Epouse-moi (Acteur)
1999 - 
1998 - 
The Treat (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
Le Bossu (Acteur)
1996 - 
Ligne De Vie (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1993 - 
Fanfan (Acteur)
1992 - 
L'échange (Réalisateur , Scénariste)
1992 - 
Cendre D'Or (Acteur)
1992 - 
Indochine (Acteur)
1991 - 
1990 - 
Hamlet (Acteur)
1990 - 
1990 - 
1988 - 
1987 - 
1986 - 

Actu à propos de Vincent Perez

Dalida : des nouvelles images du biopic événement

Dalida : des nouvelles images du biopic événement

Découvrez la bande-annonce du film Dalida réalisé par Lisa Azuelos. (30.11.2016) > Suite
Dalida : découvrez le teaser du film événement

Dalida : découvrez le teaser du film événement

Disparue en 1987, Dalida revient sur le devant de la scène le 11 janvier prochain dans un biopic signé Lisa Azuelos. (31.10.2016) > Suite
Le Festival du cinéma chinois en France arrive en mai pour sa 4ème édition !

Le Festival du cinéma chinois en France arrive en mai pour sa 4ème édition !

Comme chaque printemps depuis 2011, la Chine sera à l'honneur dans les salles obscures grâce au 4ème festival du cinéma chinois en france 2014. (15/04/14) > Suite
Remonter