Vincent Rottiers
Né(e) en 1986 (30 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Toril, Nocturama

Biographie

Acteur

En 2002, Vincent Rottiers décroche son premier rôle dans le film Les Diables de Christophe Ruggia ; à 12 ans, il est déjà la vedette du film.

Dès lors, il enchaîne les tournages. Après un court passage dans la comédie Narco de Gilles Lellouche, on le retrouve dans les drames La Maison De Nina, Le Passager et L'Ennemi Intime.
En 2008, il est à l’affiche des films Les Femmes De L'Ombre, Je Suis Heureux Que Ma Mère Soit Vivante, 664 Km et A L'Origine, aux côtés de François Cluzet.

En 2009, Qu'Un Seul Tienne Et Les Autres Suivront permet à Vincent Rottiers de retrouver Farida Rahaouadj et Marc Barbé dans le drame de Léa Fehner. L'année suivante c'est Raphaël Jacoulot qui lui offre le rôle d'un jeune en réinsertion dans Avant L'Aube. Il joue ensuite un jeune agriculteur qui se retrouve démuni quand son exploitation brûle dans L'Hiver Dernier, avant de participer au film Love And Bruises avec Tahar Rahim.

Puis en 2012, Vincent Rottiers devient le fils de l'un des plus grands peintres français dans le film Renoir, de Gilles Bourdos. Il apparaît ensuite dans L'écume Des Jours de Michel Gondry et la comédie Chroniques D'Une Cour De Récré avant de rejoindre La Marche de solidarité remise en scène par Nabil Ben Yadir.

En 2014 il tient le premier rôle du film de Roschdy Zem, Bodybuilder, aux côtés de Nicolas Duvauchelle et Marina Foïs. La même année il joue un séducteur pour Pascal Thomas dans Valentin Valentin.

En 2015, il est à l'affiche de la Palme d'or 2015, Dheepan réalisé par Jacques Audiard.

L'année suivante, Vincent Rottiers est à l'affiche du film de Bertrand Bonello Nocturama, une œuvre singulière controversée sur la rébellion d'une jeunesse qui décide de commettre des attentats un soir dans Paris.

Vos avis sur Vincent Rottiers

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 37 Films )

Nocturama
Nocturama
Toril
Toril
La Vie en Grand
La Vie en Grand
Dheepan
Dheepan
Valentin Valentin
Valentin Valentin
Bodybuilder
Bodybuilder
Le Monde nous appartient
Le Monde nous appartient
La Marche
La Marche

Filmographie complète

2016 - 
Nocturama (Acteur)
2015 - 
Money (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Toril (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Dheepan (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
Bodybuilder (Acteur)
2013 - 
2013 - 
La Marche (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
Renoir (Acteur)
2011 - 
de Lou Ye 
2010 - 
2010 - 
Avant L'Aube (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
664 Km (Acteur)
2008 - 
2008 - 
A L'Origine (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Novice (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Le Passager (Acteur)
2005 - 
Mille Soleils (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Mon Ange (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Narco (Acteur)
2002 - 
Les Diables (Acteur)

Actu à propos de Vincent Rottiers

César 2016 : le palmarès complet

César 2016 : le palmarès complet

Et voilà ! Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 41ème cérémonie des césar 2016. > Suite
César 2016 : toutes les nominations

César 2016 : toutes les nominations

À moins d'un mois de la 41ème cérémonie des César, qui se déroulera le 26 février prochain au théâtre du Châtelet, les nominations viennent de tomber. (27.01.2016) > Suite
Il y a 30 ans, La Marche des Beurs (bande-annonce + affiches + site participatif)

Il y a 30 ans, La Marche des Beurs (bande-annonce + affiches + site participatif)

Il y a trente ans, le 15 octobre 1983, la Marche pour l’Égalité et contre le Racisme réunit une communauté qui parcourut près de 1 000 km de Marseille à Paris. (15/10/2013) > Suite
Remonter