Vittorio De Sica
Né(e) le 07 Juillet 1902 (72 ans)Décédé(e) le 13 Novembre 1974
Nationalité : Italie

Actuellement au Cinéma dans : La Ciociara

Biographie

Réalisateur, acteur, scénariste

Très grand acteur et réalisateur italien, Vittorio De Sica débute au cinéma en 1918. Il grimpe à la première place du box office en 1932 avec le rôle principal dans Gli Uomini Che Mascalzoni de Mario Camerini. Il continue à tenir sa carrière d'une main ferme et joue dans des films mémorables que Monsieur Max en 1937. Très rapidement il se fait une place en maître du néo-réalisme italien.

Son talent se confirme en 1951 avec Miracle À Milan et Umberto D. en 1952. L'Or De Naples reçoit d'excellentes critiques. Il remporte un oscar pour Hier, Aujourd'Hui Et Demain et aussi pour Le Jardin Des Finzi Contini 1971.

Il décède à la suite d'une opération des poumons, le 13 novembre 1974.

Vos avis sur Vittorio De Sica

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 64 Films )

Il Vigile (L'Agent)
Il Vigile (L'Agent)
Les Aventures de Pinocchio
Les Aventures de Pinocchio
Le Jardin des Finzi Contini
Le Jardin des Finzi Contini
Sept fois femme
Sept fois femme
Le renard s'évade à 3 heures
Le renard s'évade à 3 heures
Mariage à l'italienne
Mariage à l'italienne
Hier, aujourd'hui et demain
Hier, aujourd'hui et demain
Il Boom
Il Boom

Filmographie complète

2016 - 
1972 - 
1971 - 
de Steno 
1971 - 
1970 - 
Drôles De Couples (Réalisateur)
1970 - 
Les Fleurs Du Soleil (Réalisateur)
1970 - 
1968 - 
1968 - 
Le Temps Des Amants (Réalisateur)
1968 - 
1967 - 
Sept Fois Femme (Réalisateur)
1966 - 
Un Monde Nouveau (Réalisateur)
1966 - 
1966 - 
Les Sorcières (Réalisateur)
1964 - 
1964 - 
Mariage À L'Italienne (Réalisateur)
1963 - 
Il Boom (Réalisateur)
1962 - 
1962 - 
Boccace 70 (Réalisateur)
1961 - 
Bandits À Orgosolo (Réalisateur)
1961 - 
Le Jugement Dernier (Réalisateur , Acteur)
1961 - 
1960 - 
La Ciociara (Réalisateur , Scénariste)
1960 - 
Austerlitz (Acteur)
1960 - 
1959 - 
1959 - 
1958 - 
1957 - 
Père Et Fils (Acteur)
1957 - 
1957 - 
de Steno 
1957 - 
1957 - 
1956 - 
1956 - 
Le Toit (Réalisateur)
1956 - 
de Steno 
1955 - 
1955 - 
1955 - 
1955 - 
L'Or De Naples (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1955 - 
1954 - 
L'Or De Naples (Réalisateur)
1954 - 
1953 - 
1953 - 
1953 - 
Station Terminus (Réalisateur)
1953 - 
1953 - 
1953 - 
1953 - 
Madame De... (Acteur)
1952 - 
Umberto D. (Réalisateur , Producteur)
1951 - 
Miracle À Milan (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1950 - 
1949 - 
Le Voleur De Bicyclette (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1946 - 
1946 - 
1946 - 
Sciuscia (Réalisateur)
1946 - 
La Porte Du Ciel (Réalisateur , Scénariste)
1942 - 
1941 - 
1941 - 
Mademoiselle Vendredi (Réalisateur , Acteur)
1940 - 
Roses Écarlates (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1937 - 
Monsieur Max (Acteur)
1932 - 

Actu à propos de Vittorio De Sica

Un nouveau film d’animation pour Wes Anderson ?

Un nouveau film d’animation pour Wes Anderson ?

Selon Indie Wire Wes Anderson préparerait un nouveau film d'animation. (12/10/15) > Suite
(re)Découvrez Le Voleur de Bicyclette en copie restaurée

(re)Découvrez Le Voleur de Bicyclette en copie restaurée

Sorti en 1948 et couronné par l'Oscar du meilleur film étranger et par le BAFTA du meilleur film en 1950, Le Voleur de Bicyclette fait son retour dans les salles obscures en copie restaurée (pellicule numérique) dans le cadre du ciné-club du critique de cinéma Claude Jean-Philippe lors de son avant-première au cinéma l'Arlequin à Paris le dimanche 2 juin à 11h. (30/05/2013) > Suite
Retour sur les grands oubliés des Oscars

Retour sur les grands oubliés des Oscars

Les oubliés de la liste des nominés pour les Oscars font presque autant parler d'eux que ceux qui y figurent, provoquant des remous à Hollywood. Cette agitation apporte également son lot de bonnes nouvelles à des candidats inattendus. (25/01/12) > Suite
Remonter