Warren Beatty
Né(e) le 30 Mars 1937 (80 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Réalisateur

Warren Beatty débute au cinéma dans La Fièvre Dans Le Sang d’Elia Kazan en 1961 aux côtés de Natalie Wood. L’année suivante, il joue avec Eva Marie Saint dans L'Ange De La Violence puis dans Bonnie And Clyde avec Faye Dunaway. En 1971, il joue dans John Mccabe de Robert Altman puis dans Dollars de Richard Brooks puis il enchaîne avec À Cause D'Un Assassinat et Shampoo.

En 1978, Warren Beatty se lance dans la réalisation avec Buck Henry pour Le Ciel Peut Attendre puis assume seul la direction de Reds en 1981 pour lequel il reçoit l’Oscar du meilleur réalisateur.

En 1987, il joue dans le désastreux Ishtar puis campe un gangster dans Bugsy qui ne réussit pas non plus à attirer les faveurs du public. Malgré cet échec commercial, Warren Beatty garde un bon souvenir de ce film puisqu’il partage l’affiche avec Annette Bening qu’il épouse peu après.

À la fin des années 90, il réalise et joue dans Bulworth et Dick Tracy.

En 2001, on le retrouve dans la comédie dramatique Potins Mondains Et Amnésies Partielles de Peter Chelsom.

En 2006, il reçoit le prix Cecil B. Demille, un honneur décerné par le conseil des directeurs de la Hollywood Foreign Press Association (une association de journalistes étrangers) pour l’ensemble de sa carrière.

Vos avis sur Warren Beatty

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 21 Films )

L'Exception à la Règle
L'Exception à la Règle
Bulworth
Bulworth
In bed with Madonna
In bed with Madonna
Bugsy
Bugsy
Dick Tracy
Dick Tracy
Ishtar
Ishtar
Reds
Reds
LE CIEL PEUT ATTENDRE
LE CIEL PEUT ATTENDRE

Filmographie complète

2016 - 
L'Exception À La Règle (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2001 - 
1998 - 
Bulworth (Réalisateur , Acteur)
1991 - 
1991 - 
Bugsy (Acteur)
1990 - 
Dick Tracy (Réalisateur , Producteur , Acteur)
1987 - 
Ishtar (Acteur)
1981 - 
Reds (Réalisateur , Acteur)
1978 - 
Le Ciel Peut Attendre (Réalisateur , Acteur)
1975 - 
Shampoo (Producteur , Scénariste , Acteur)
1974 - 
1971 - 
Dollars (Acteur)
1971 - 
John Mccabe (Acteur)
1970 - 
1967 - 
Bonnie And Clyde (Producteur , Acteur)
1966 - 
Kaleidoscope (Acteur)
1965 - 
Mickey One (Acteur)
1964 - 
Lilith (Acteur)
1962 - 
1961 - 
1961 - 

Actu à propos de Warren Beatty

Bourde des Oscars : Faye Dunaway sort enfin de son silence

Bourde des Oscars : Faye Dunaway sort enfin de son silence

Faye Dunaway n'est pas prête d'oublier son énorme gaffe lors de la 89ème Cérémonie des Oscars. (25.04.2017) > Suite
Oscars 2017 : Ryan Gosling explique son fou-rire

Oscars 2017 : Ryan Gosling explique son fou-rire

Ryan Gosling explique son fou-rire lors de la cérémonie des Oscars 2017. (24/03/2017) > Suite
Oscars 2017 : les deux responsables de la bourde lourdement sanctionnés par l’Academy

Oscars 2017 : les deux responsables de la bourde lourdement sanctionnés par l’Academy

Quatre jours seulement après l’énorme bourde survenue lors de la 89ème Cérémonie des Oscars 2017 au cours de laquelle La La Land avait été annoncé lauréat du meilleur film, au lieu de Moonlight, l’Academy a pris une sanction sévère envers les deux personnes responsables de cette exceptionnelle méprise. (02.03.2017) > Suite
Remonter