Né(e) le 05 Septembre 1942 (72 ans)
Nationalité : Allemagne

Biographie

Réalisateur, Acteur, Scénariste

Werner Herzog grandit dans un petit village de Bavière, non loin de Munich. Après des études d'histoire et de littérature, il finance son premier court-métrage à 19 ans intitulé Herakles. Il continuera dans la voie de l’auto financement pour conserver une certaine indépendance et réalisera en 1968, Signes De Vie, son premier long-métrage. Le film remporte le Prix spécial au Festival de Berlin et donne à Herzog une notoriété internationale.

En 1972, il réalise Aguirre, La Colère De Dieu, nommé au César du meilleur film étranger. Dès lors, Herzog rejoint les grands noms du cinéma allemand et réalise de nombreux films dont le remake de Nosferatu, Fantôme De La Nuit de Murnau. En 1988, il part tourner en Colombie et au Ghana et sort Cobra Verde. En 2005, il exprime sa passion pour les grands espaces avec ses documentaires, comme Grizzly Man... Sans oublier sa participation au film Incident Au Loch Ness.

En 2007, Werner Herzog réalise Encounters At The End Of The World, qui lui vaut une nomination à l'Oscar. En 2010, il préside le jury du 60e Festival de Berlin et réalise Bad Lieutenant : Escale À La Nouvelle-orléans.

Entre 2010 et 2012, il dirige pas moins de six films, dont les documentaires La Grotte Des Rêves Perdus, qui, en 3D au cinéma, voyage à travers les dessins des hommes de Neandertal mais aussi Into The Abyss qui s'intéresse au parcours de deux jeunes prisonniers américains, l'un condamné à mort, l'autre à la perpétuité).

En 2012, Werner Herzog passe devant la caméra pour interpréter un terrifiant meurtrier dans Jack Reacher.

Filmographie sélective ( 54 Films )

Queen of the Desert
Queen of the Desert
The Look of Silence
The Look of Silence
Les Ascensions de Werner Herzog
Les Ascensions de Werner Herzog
Heimat 1 - Chronique d'un rêve
Heimat 1 - Chronique d'un rêve
The Act of killing
The Act of killing
Jack Reacher
Jack Reacher
Dinotasia
Dinotasia
Into the Abyss
Into the Abyss

Filmographie complète

2015 - 
Queen Of The Desert (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Les Ascensions De Werner Herzog (Réalisateur , Ingénieur Du Son)
2014 - 
The Look Of Silence (Producteur Exécutif)
2013 - 
2012 - 
Dinotasia (Narrateur)
2012 - 
The Act Of Killing (Producteur Délégué)
2012 - 
Jack Reacher (Acteur)
2012 - 
Death Row (Réalisateur)
2011 - 
2011 - 
Ode To The Dawn Of Man (Réalisateur)
2011 - 
Into The Abyss (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2010 - 
La Grotte Des Rêves Perdus (Réalisateur , Scénariste , Narrateur)
2010 - 
Dans L'Oeil D'Un Tueur (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
2007 - 
2007 - 
Rencontres Au Bout Du Monde (Réalisateur , Acteur)
2007 - 
The Grand (Acteur)
2007 - 
Mister Lonely (Acteur)
2006 - 
Rescue Dawn (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
The Wild Blue Yonder (Réalisateur)
2005 - 
Grizzly Man (Réalisateur , Narrateur)
2004 - 
Le White Diamond (Réalisateur)
2004 - 
2003 - 
La Roue Du Temps (Réalisateur)
2001 - 
Invincible (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2000 - 
Les Ailes De L'Espoir (Réalisateur)
1999 - 
1999 - 
Ennemis Intimes (Réalisateur)
1998 - 
Petit Dieter Doit Voler (Réalisateur , Scénariste , Narrateur)
1998 - 
1995 - 
Gesualdo (Réalisateur)
1993 - 
1992 - 
Leçons De Ténébres (Réalisateur)
1991 - 
Cerro Torre, Le Cri De La Roche (Réalisateur , Acteur)
1990 - 
1987 - 
Cobra Verde (Réalisateur)
1985 - 
Tokyo-ga (Acteur)
1984 - 
Gasherbrum (Réalisateur)
1984 - 
1982 - 
Fitzcarraldo (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1982 - 
Chambre 666 (Acteur)
1979 - 
Woyzeck (Réalisateur)
1979 - 
Nosferatu, Fantôme De La Nuit (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1976 - 
La Soufrière (Réalisateur , Ingénieur Du Son)
1976 - 
La Ballade De Bruno (Réalisateur)
1976 - 
Coeur De Verre (Réalisateur)
1974 - 
1974 - 
L'énigme De Kaspar Hauser (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1972 - 
Aguirre, La Colère De Dieu (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1971 - 
Fata Morgana (Réalisateur)
1971 - 
1970 - 
1968 - 
Signes De Vie (Réalisateur , Producteur)
1962 - 
Heraclès (Réalisateur)

Actu à propos de Werner Herzog

Robert Pattinson : un nouveau projet avec Olivier Assayas

Robert Pattinson : un nouveau projet avec Olivier Assayas

Fini l'acteur ado, place à un nouveau Robert Pattinson qui est à la conquête de la gloire. Il sera officiellement à l'affiche de prochain film d'Olivier Assayas. (22/05/14) > Suite
Cannes 2014 : La bande-annonce hommage de la Quinzaine des réalisateurs

Cannes 2014 : La bande-annonce hommage de la Quinzaine des réalisateurs

La 46ème quinzaine des réalisateurs cannes 2014 a dévoilé une bande-annonce tout en nostalgie, en rendant hommage aux nombreux cinéastes découverts lors de ce rendez-vous annuel incontournable du Festival de Cannes, à l'instar de Werner Herzog, Jim Jarmusch, les frères Dardenne, Sofia Coppola, Martin Scorsese ou encore Michael Haneke. > Suite
Mike Tyson et Pamela Anderson convoités par Werner Herzog

Mike Tyson et Pamela Anderson convoités par Werner Herzog

Le cinéaste allemand devrait s'attacher un casting éclectique pour Vernon God Little, tiré du roman Prix Booker 2003, "Le Bouc hémisphère", de l'écrivain irlandais DBC Pierre. (07/02/14) > Suite

Avis sur Werner Herzog

    Remonter