Will Smith
Né(e) le 25 Septembre 1968 (47 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Chanteur, Producteur - Marié avec Jada Pinkett Smith & père de Jaden Smith et Willow Smith

Nominé pour le Golden Globes 2016 du meilleur acteur dans un film dramatique pour Seul Contre Tous.

Né le 25 septembre 1968, Will Smith a effectué ses débuts dans l’industrie musicale, et son association avec DJ Jazzy Jeff n’a pas tardé à propulser le chanteur de rap qu’il est devenu au sommet des hit-parades. Les deux hommes ont enregistré plusieurs albums de platine et récolté de nombreuses récompenses, dont deux Grammy et trois American Music Awards.

La sitcom à succès Le Prince De Bel-air a tenu l’antenne de NBC pendant six ans. Toujours coiffé de la double casquette de chanteur et de comédien, Will Smith a sorti son premier album solo "Big Willie Style" en 1998, salué par un Grammy et quatre American Music Awards. En 1999, il a reçu aux Image Awards le titre d’homme de spectacle de l’année.

Will Smith a été le héros de deux des plus grand succès commerciaux de tous les temps, sortis sur deux étés consécutifs. En 1996, il affrontait des envahisseurs extraterrestres dans Independence Day de Roland Emmerich ; et l’année suivante, il partageait avec Tommy Lee Jones l’affiche de Men In Black, triomphe d’humour et de science-fiction signé Barry Sonenfeld.

Will Smith avait déjà reçu un Grammy Award pour sa carrière de chanteur lorsqu’il effectua sa performance centrale dans le drame Six Degrés De Séparation, avec Stokard Channinh et Donald Sutherland. Il a également tenu la vedette de Bad Boys ; son face à face avec Gene Hackman dans Ennemi D'état (1998) lui a valu une nomination à l’Image Award, et on l’a vu dans Wild Wild West, dont il a par ailleurs enregistré la chanson-titre.

Il joue une nouvelle fois aux côtés de Tommy Lee Jones pour Men In Black 2 (2002), la même année, il tourne dans Ali de Michael Mann où il se voit confier le rôle du légendaire boxeur Muhammad Ali. Puis un an plus tard, il retrouve cette fois Martin Lawrence pour Bad Boys 2. Il s’essaie aux films d’animation en prêtant sa voix à Oscar pour Gang De Requins en 2004, avec à ses côtés Renee Zellweger, Angelina Jolie, Martin Scorsese et Robert De Niro.

La même année, il est à l’affiche du film de science-fiction I, Robot, et en 2005 il est coach de drague dans Hitch - Expert En Séduction. En 2007, il joue avec son fils dans le poignant A La Recherche Du Bonheur et est à l’affiche de Je Suis Une Légende de Francis Lawrence où il interprète le dernier survivant à New-York après une mystérieuse épidémie. En 2008 il joue dans Hancock de Peter Berg aux côtés de Charlize Theron, l'histoire d'un super héros pas vraiment comme les autres. Le film rencontre un franc succès, entraînant l'équipe à rempiler pour Hancock 2. La même année, Will Smith tient le rôle principal de l'émouvant Sept Vies.

En 2012, Will Smith est de retour dans le costume des hommes en noir pour Men In Black 3. L'année suivante, il retrouve son fils Jaden Smith pour le film de science fiction de M. Night Shyamalan, After Earth.

En 2015, il devient un escroc pour Diversion aux côtés de Margot Robbie.

L'année suivante, il est nommé aux Golden Globes 2016 pour sa performance dans Seul Contre Tous.

=> Voir notre dossier Ces acteurs qui ont fait leurs débuts à la télé...

Vos avis sur Will Smith

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 35 Films )

Suicide Squad
Suicide Squad
Seul contre tous
Seul contre tous
Diversion
Diversion
Annie
Annie
After Earth
After Earth
Men in black 3
Men in black 3
Target
Target
The Karate Kid
The Karate Kid

Filmographie complète

2016 - 
Suicide Squad (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Diversion (Acteur)
2014 - 
Annie (Producteur)
2014 - 
Hancock 2 (Acteur)
2013 - 
After Earth (Producteur , Scénariste , Acteur)
2011 - 
Target (Producteur)
de Mcg 
2011 - 
2010 - 
The Karate Kid (Producteur)
2009 - 
2008 - 
Harcelés (Producteur)
2008 - 
Sept Vies (Producteur , Acteur)
2008 - 
Hancock (Producteur , Acteur)
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Atl (Producteur)
2005 - 
Hitch - Expert En Séduction (Producteur , Acteur)
2004 - 
I, Robot (Acteur)
2004 - 
Gang De Requins (Voix , Interprète)
2003 - 
All Of Us (Créateur) Série TV
2003 - 
Bad Boys 2 (Acteur)
2001 - 
Ali (Acteur)
2001 - 
Men In Black 2 (Acteur , Compositeur)
2001 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
Men In Black (Acteur , Compositeur)
1996 - 
1995 - 
Bad Boys (Acteur)
1993 - 
1993 - 
1992 - 
1992 - 
Break Out (Acteur)
1990 - 
Le Prince De Bel-air (Acteur , Compositeur) Série TV
Créée par Susan Borowitz et Andy Borowitz 

Actu à propos de Will Smith

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Independence Day Resurgence : une première bande-annonce intense

Independence Day Resurgence : une première bande-annonce intense

Independence Day Resurgence se dévoile dans un premier trailer explosif. (14.12.2015) > Suite
Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Rendez-vous le 10 janvier pour les Golden Globes 2016 qui seront une nouvelle fois présentés par le comédien Ricky Gervais. (10.12.2015) > Suite
Remonter