Né(e) le 27 Novembre 1956 (58 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

William Fichtner a été l'interprète de Crash de Paul Haggis, de The Chumscrubber d'Arie Posin et de Ultraviolet, écrit et réalisé par Kurt Wimmer. Il a également joué dans Nine Lives de Rodrigo Garcia, et Les Amateurs, écrit et réalisé par Michael Traeger, avec Jeff Bridges.

A sa filmographie figurent En Pleine Tempete de Wolfgang Petersen, dans lequel il incarne David « Sully » Sullivan, Escrocs de Sam Weisman, Qui A Tué Mona ? de Nick Gomez, D'Un Reve A L'Autre d'Alain Berliner, Go de Doug Liman, Armageddon de Michael Bay, A Fleur De Peau de Steven Soderbergh, Heat de Michael Mann, Strange Days de Kathryn Bigelow, Albino Alligator de Kevin Spacey et Contact de Robert Zemeckis. Il a joué ensuite dans La Chute Du Faucon Noir de Ridley Scott et Equilibrium.

On l’a vu également dans La Chute De L'Empire, avec Paul Newman et Ed Harris. Il a joué dans A La Maison Blanche, a joué le Dr Bruce Kellerman dans la série MDs et Ryan Sparks dans Grace Under Fire.

Il a ensuite joué dans d’autres séries TV telles que Prison Break et Invasion, et a ajouté quelques films à sa filmographie : Collision de Paul Haggis, First Snow de Mark Fergus, Les Rois Du Patin de Josh Gordon et Will Speck, et enfin The Amateurs de Michael Traeger.

Membre du Circle Repertory Theater, il a été salué pour ses prestations dans The Fiery Furnace dans une mise en scène de Norman Rene, Le Radeau de la Méduse au Minetta Lane Theatre, The Years au Manhattan Theatre Club, Clothes for a Summer Hotel au Williamstown Theatre Festival, Battery au New York Theater Workshop, et Machinal au Public Theatre de Joseph Papp.

En 2008, il interprète un employé de banque dans The Dark Knight, Le Chevalier Noir de Christopher Nolan.

Filmographie sélective ( 44 Films )

Ninja Turtles
Ninja Turtles
The Homesman
The Homesman
Elysium
Elysium
Lone Ranger
Lone Ranger
Phantom
Phantom
Wrong
Wrong
Code Name : Geronimo
Code Name : Geronimo
Team Six : The Raid On Osama Bin Laden
Team Six : The Raid On Osama Bin Laden

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
The Homesman (Acteur)
2014 - 
Ninja Turtles (Acteur)
2013 - 
Phantom (Acteur)
2013 - 
Lone Ranger (Acteur)
2013 - 
Elysium (Acteur)
2012 - 
Crossing Lines (Acteur) Série TV
2012 - 
2012 - 
2012 - 
Wrong (Acteur)
2011 - 
The Big Bang (Acteur)
2010 - 
Hell Driver (Acteur)
2010 - 
Crazy Night (Acteur)
2008 - 
2007 - 
The Amateurs (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Les Amateurs (Acteur)
2005 - 
Invasion (Acteur) Série TV
Créée par Shaun Cassidy 
2005 - 
Prison Break (Acteur) Série TV
Créée par Paul Scheuring 
2005 - 
Ultraviolet (Acteur)
2005 - 
Collision (Acteur)
2005 - 
Nine Lives (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2002 - 
Mds (Acteur) Série TV
Créée par Gary Tieche 
2002 - 
Equilibrium (Acteur)
2001 - 
Pearl Harbor (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Escrocs (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Go (Acteur)
1998 - 
Armageddon (Acteur)
1997 - 
1997 - 
Contact (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Strange Days (Acteur)
1995 - 
Heat (Acteur)
1995 - 
1994 - 
Quiz Show (Acteur)
1989 - 
Alerte À Malibu (Acteur) Série TV
1984 - 
Reckless (Acteur)

Actu à propos de William Fichtner

Independence Day 2 : Un premier synopsis dévoilé !

Independence Day 2 : Un premier synopsis dévoilé !

La suite du blockbuster de 1996 est attendue le 29 juin 2016 dans les salles. (08/06/15) > Suite
Un téléfilm sur Ben Laden diffusé 2 jour avant les éléctions US

Un téléfilm sur Ben Laden diffusé 2 jour avant les éléctions US

Les américains n'auront pas à attendre le mois de Décembre avant de découvrir une fiction centrée sur l'assassinat de l'ex homme le plus recherché et détesté du Monde. (05/10/12) > Suite
Première photo de Johnny Depp dans The Lone Ranger

Première photo de Johnny Depp dans The Lone Ranger

Le producteur américain Jerry Bruckherimer a utilisé son compte Twitter (@BRUCKHEIMERJB) pour lever le voile sur la première photo de Johnny Depp et Armie Hammer dansThe Lone Ranger, western à grand spectacle des studios Disney attendu pour fin mai 2013. > Suite

Avis sur William Fichtner

    Remonter