William Goldenberg
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Live By Night, Heat

Biographie

Chef monteur

Formé par le chef monteur habituel de Steven Spielberg, Michael Kahn, Goldenberg travaille depuis plus de vingt ans pour le cinéma et la télévision. Il occupe notamment le poste de monteur additionnel sur Always, Pour Toujours et Hook de Steven Spielberg et Arachnophobie de Frank Marshall avant de co-signer avec Kahn le montage des Les Survivants de Frank Marshall, puis de monter Adieu A Jamais de Renny Harlin, Pleasantville et Pur Sang, La Légende De Seabiscuit de Gary Ross (cité à l’Oscar du meilleur montage), Benjamin Gates Et Le Trésor Des Templiers de Jon Turteltaub, Kangourou Jack et Coyote Girls de David McNally et la production Imax The Journey Inside.

Cité à l’Emmy pour le montage du téléfilm Citizen X, William Goldenberg monte le pilote de la série Over There ainsi que le court métrage du comédien/réalisateur Sean Astin Kangaroo Court cité à l’Oscar. William Goldenberg est un collaborateur régulier de Michael Mann. Cité à l’Oscar pour le montage de Révélations, il travaille également sur Heat, Ali Miami Vice - Deux Flics À Miami.

En 2013, il remporte l'Oscar du Meilleur Montage pour son travail sur Argo.

Vos avis sur William Goldenberg

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 26 Films )

Live by Night
Live by Night
Seul contre tous
Seul contre tous
Imitation Game
Imitation Game
Transformers : l'âge de l'extinction
Transformers : l'âge de l'extinction
Zero Dark Thirty
Zero Dark Thirty
Argo
Argo
Transformers 3 - la face cachée de la Lune
Transformers 3 - la face cachée de la Lune
L'Apprenti sorcier
L'Apprenti sorcier

Filmographie complète

2015 - 
Seul Contre Tous (Chef Monteur)
2015 - 
Live By Night (Monteur)
2014 - 
Imitation Game (Chef Monteur)
2014 - 
2012 - 
Zero Dark Thirty (Chef Monteur)
2012 - 
Argo (Chef Monteur)
2011 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2007 - 
Gone Baby Gone (Chef Monteur)
2006 - 
Miami Vice (Monteur)
2004 - 
Domino (Monteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Kangourou Jack (Monteur)
2001 - 
Ali (Monteur)
1999 - 
Révélations (Monteur)
1998 - 
Pleasantville (Chef Monteur)
1996 - 
Au Revoir, À Jamais (Chef Monteur)
1995 - 
Heat (Monteur)
1993 - 
Les Survivants (Monteur)
1991 - 
Hook (Monteur)
1990 - 
Arachnophobie (Monteur)
1989 - 
Always (Monteur)
1971 - 
Duel (Compositeur)

Actu à propos de William Goldenberg

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Cette nuit, la 87ème cérémonie des oscars 2015 a récompensé le film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman, sacré meilleur film, qui remporte en tout 4 statuettes prestigieuses. (23.02.2015) > Suite
Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Birdman, the grand budapest hotel et imitation game dominent les nominations de la 87ème cérémonie des oscars 2015 qui aura lieu le 22 février. (15/01/15) > Suite
BAFTA 2015 : The Grand Budapest Hotel domine les nominations

BAFTA 2015 : The Grand Budapest Hotel domine les nominations

À un mois de la cérémonie des BAFTA Awards 2015, l'équivalent britannique des Oscars, les nominés ont été révélés et the grand budapest hotel, birdman et une merveilleuse histoire du temps partent favoris. (09/01/15) > Suite
Remonter