Wojciech Kilar
Né(e) le 17 Juillet 1932 (81 ans)Décédé(e) le 29 Décembre 2013
Nationalité : Pologne

Actuellement au Cinéma dans : Le Roi Et L'Oiseau

Biographie

Compositeur

Né à Lwow en 1932, Wojciech Kilar fait partie de la jeune génération de compositeurs polonais d’après­guerre. Il a étudié le piano et la composition à l’École Nationale Supérieure de Musique de Katowice, puis il a complété ses études à Paris avec Nadia Boulanger.

Il obtient le César de la Meilleure musique écrite pour un film pour Le Pianiste.

Vos avis sur Wojciech Kilar

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

Welcome
Welcome
Il Sole Nero
Il Sole Nero
La Nuit nous appartient
La Nuit nous appartient
Le Pianiste
Le Pianiste
La neuvième porte
La neuvième porte
Portrait de femme
Portrait de femme
Fantôme avec chauffeur
Fantôme avec chauffeur
La Table tournante
La Table tournante

Filmographie complète

2008 - 
Welcome (Musicien)
2007 - 
Il Sole Nero (Compositeur)
2006 - 
2001 - 
Le Pianiste (Compositeur)
1999 - 
La Neuvième Porte (Compositeur)
1996 - 
Portrait De Femme (Compositeur)
1995 - 
1988 - 
Salsa (Compositeur)
1988 - 
La Table Tournante (Compositeur)
1987 - 
Le Hasard (Superviseur De La Musique)
1980 - 
La Constante (Compositeur)
1979 - 
Le Roi Et L'Oiseau (Compositeur)
1975 - 
La Croisière (Compositeur)
1968 - 
La Poupée (Compositeur)
Remonter