Yves Robert
Né(e) le 21 Juin 1920 (81 ans)Décédé(e) le 10 Mai 2002
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Grand Amour, Un Étrange Voyage

Biographie

Acteur, réalisateur, producteur, scénariste

Yves Robert est né à Saumur, dans le Val de Loire, en 1920. Ouvrier imprimeur, aide-pâtissier, typographe, « modèle » pour le Musée Grévin, responsable national du Mouvement des Auberges de Jeunesse…
Il débute sur les planches en 1942. De la Compagnie Grenier-Hussenot en passant par le Cabaret La Rose Rouge il s’impose en 1951 au théâtre, à la fois comme acteur et comme metteur en scène…
Au cinéma, du court-métrage en 1951 Les Bonnes Manières il se dirige vers Alphonse Allais (Ni Vu Ni Connu 1958), Maurice Leblanc (Signé Arsène Lupin 1959), Christophe (La Famille Fenouillard 1960)… sa famille spirituelle.

En 1962 La Guerre Des Boutons de Louis Pergaud, le hisse au sommet du box-office… Suivront Bebert Et L'Omnibus, Les Copains d’après Jules Romains, Alexandre Le Bienheureux, Clérambard d’après Marcel Aymé…
Puis Le Grand Blond Avec Une Chaussure Noire, Le Retour Du Grand Blond, Salut L'Artiste, Un Éléphant Ça Trompe Énormément, …

Vos avis sur Yves Robert

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 69 Films )

Vive la sociale !
Vive la sociale !
Himalaya, L'Enfance D'Un Chef
Himalaya, L'Enfance D'Un Chef
Le Bal des casse-pieds
Le Bal des casse-pieds
La Crise
La Crise
Le Château De Ma Mère
Le Château De Ma Mère
La Gloire de mon père
La Gloire de mon père
Billy-Ze-Kick
Billy-Ze-Kick
Le jumeau
Le jumeau

Filmographie complète

2003 - 
1998 - 
Disparus (Acteur)
1997 - 
Himalaya, L'Enfance D'Un Chef (Producteur Associé)
1996 - 
1996 - 
Sortez Des Rangs (Producteur , Acteur)
1994 - 
Montparnasse-pondichéry (Réalisateur , Acteur)
1994 - 
Montparnasse Pondichery (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1992 - 
Le Bal Des Casse-pieds (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1992 - 
La Crise (Acteur)
1992 - 
1990 - 
La Gloire De Mon Père (Réalisateur)
1990 - 
1989 - 
1987 - 
1986 - 
L'été 36 (Réalisateur)
1986 - 
Le Débutant (Acteur)
1985 - 
Billy-ze-kick (Acteur)
1984 - 
Série Noire (Acteur) Série TV
Créée par Daniel Duval 
1984 - 
Le Jumeau (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1983 - 
Garçon ! (Acteur)
1982 - 
1980 - 
Un Étrange Voyage (Producteur)
1980 - 
1979 - 
La Drôlesse (Producteur)
1979 - 
Courage, Fuyons (Réalisateur , Scénariste)
1979 - 
1979 - 
Martin Et Léa (Producteur)
1977 - 
Nous Irons Tous Au Paradis (Réalisateur , Scénariste , Producteur Délégué)
1976 - 
1976 - 
Un Éléphant Ça Trompe Énormément (Réalisateur , Scénariste)
1976 - 
Le Petit Marcel (Producteur , Acteur)
1975 - 
1974 - 
1974 - 
Le Retour Du Grand Blond (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur , Producteur Associé)
1973 - 
1973 - 
Salut L'Artiste (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1972 - 
Chère Louise (Acteur)
1972 - 
Les Malheurs D'Alfred (Producteur , Scénariste , Acteur)
1972 - 
Le Viager (Acteur)
1972 - 
Le Grand Blond Avec Une Chaussure Noire (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1972 - 
1971 - 
1970 - 
Le Distrait (Acteur , Producteur Délégué)
1970 - 
Le Voyou (Acteur)
1970 - 
1969 - 
Le Grand Amour (Producteur)
1969 - 
Clérambard (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1969 - 
Le Pistonné (Acteur)
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1966 - 
1965 - 
Les Copains (Réalisateur)
1965 - 
La Communale (Acteur)
1963 - 
Bebert Et L'Omnibus (Réalisateur , Acteur)
1962 - 
1961 - 
1961 - 
La Guerre Des Boutons (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1960 - 
La Famille Fenouillard (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1960 - 
1960 - 
1960 - 
1959 - 
Le Petit Prof (Acteur)
1959 - 
Signé Arsène Lupin (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1958 - 
1958 - 
Ni Vu, Ni Connu (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1955 - 
1954 - 
1953 - 

Actu à propos de Yves Robert

Mireille Darc, la grande blonde s'en est allée

Mireille Darc, la grande blonde s'en est allée

L'actrice Mireille Darc est décédée à l'âge de 79 ans. > Suite
Jean Rochefort prêt à arrêter le cinéma, sauf si un projet le bouleverse

Jean Rochefort prêt à arrêter le cinéma, sauf si un projet le bouleverse

L'acteur Jean Rochefort, 82 ans, à l'affiche le 13 mars du film L'Artiste et son modèle, déclare dans le dossier de presse du long-métrage qu'il arrêtera le cinéma sauf si on lui présente un projet qui le bouleverse. (18/02/2013) > Suite
La Nouvelle Guerre des Boutons : la bande-annonce

La Nouvelle Guerre des Boutons : la bande-annonce

La bataille promotionnelle continue de faire rage entre les deux projets de remakes de La Guerre des boutons d'Yves Robert. (22/08/2011)) > Suite
Remonter