Zhang Lu (I)
Né(e) en 1962 (55 ans)
Nationalité : Chine

Actuellement au Cinéma dans : Fantasia

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né à Jilin, Chine, en 1962.
Son unique film de court-métrage 11 est présenté en compétition à Venise en 2001.
Son premier film Tang Poetry est présenté en compétition à Locarno en 2004
Son second film Grain in Ear est présenté à la Semaine de la Critique à Cannes en 2005 où il remporte de prix de l'ACID. Il remporte des prix à Pesaro en 2005, Vesoul en 2006 et Bruges en 2006.
En 2007, Hyazgar (Desert Dream), coproduit par Arizona Films, est présenté en compétition à Berlin. Le film remporte le grand prix à New Dehli, il est aussi invité à Hong Kong, Pusan, Paris et Vesoul.
En 2008, Zhang Lu présente Iri en compétition à Rome.
La rivière Tumen remporte une Mention Spéciale à Berlin en 2010 avant d'être présenté à Hong Kong, Singapour, Paris Cinéma, Erevan, Montréal, Haïfa, Hawaii et Pusan.

Vos avis sur Zhang Lu (I)

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

Fantasia
Fantasia
La Rivière Tumen
La Rivière Tumen
Desert Dream
Desert Dream
Mang zhong
Mang zhong
Vivre
Vivre

Filmographie complète

2014 - 
Fantasia (Acteur)
2010 - 
La Rivière Tumen (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Iri (Réalisateur)
2007 - 
Desert Dream (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Mang Zhong (Réalisateur , Scénariste)
1994 - 
Vivre (Acteur)

Actu à propos de Zhang Lu (I)

Pauline Lefèvre et Mathieu Demy au jury de Paris Cinéma 2011

Pauline Lefèvre et Mathieu Demy au jury de Paris Cinéma 2011

Les comédien Pauline Lefèvre et Mathieu Demy figurent dans le jury international de la 9e édition de Paris Cinéma, festival estival de la capitale, annoncent ses organisateurs lundi 13 juin. Les réalisateurs Thierry Jousse et Gilles Marchand mais aussi l'actrice belge Lubna Azabal les entoureront. L'an dernier, La Rivière Tumen de Zhang Lu avait décroché le Prix du jury. > Suite
Rome dévoile sa sélection

Rome dévoile sa sélection

Le 3ème Festival international du cinéma de Rome dévoile sa compétition. (02/10/2008) > Suite
57ème Berlinale : François Ozon nommé

57ème Berlinale : François Ozon nommé

Angel, le dernier long-métrage de François Ozon qui sortira en salles à la mi-mars dans l’hexagone, sera présenté en compétition lors de la clôture du 57ème festival international du cinéma de Berlin le 18 février. (23/01/07) > Suite
Remonter