Zinedine Soualem
Né(e) le 17 Avril 1957 (59 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Ciel Attendra, Le Péril Jeune

Biographie

Acteur

Le parcours de Zinedine Soualem commence en 1976. Il est alors mime de rue pendant sept ans, jusqu’en 1983 quand il devient homme de théâtre avec Les Paravents de Jean Genet dans une mise en scène de Patrice Chéreau. Il joue au cours de sa carrière sous la houlette de grands metteurs en scène français, notamment Ariane Mnouchkine de 1985 à 1991.

Parallèlement, Zinedine Soualem joue au cinéma dans des productions signées Costa Gavras (Hanna K), Cédric Klapisch (Le Péril Jeune, Chacun Cherche Son Chat, Un Air De Famille, Peut-être, L'Auberge Espagnole, Ni Pour, Ni Contre (bien Au Contraire), Riens Du Tout), Mathieu Kassovitz (La Haine), et son nom apparaît notamment aux génériques de Didier d’Alain Chabat, Tenue Correcte Exigée, Mademoiselle de Philippe Lioret, Ah ! Si J'étais Riche de Gérard Bitton et Michel Munz, Serial Lover de James Huth, Ma Caméra Et Moi et Le Silence De Rak de Christophe Loizillon, Inch Allah Dimanche de Yamina Benguigui, Messieurs Les Enfants de Pierre Boutron, Mes Amis de Michel Hazanavicius, Lila Lili de Marie Vermillard, 2eme Quinzaine De Juillet de Chistophe Reichert.

Il retrouve Cédric Klapisch à l'occasion du film Les Poupées Russes, une suite de L'Auberge Espagnole, et joue dans L'Incruste - Fallait Pas Le Laisser Entrer ! et Olé !, aux côtés de Gérad Depardieu et Gad Elmaleh.

En 2005, il participe aux débuts de réalisateur de Dany Boon en se glissant dans la peau d'un ouvrier au service d'un agent immobilier crapuleux dans La Maison Du Bonheur. L'année suivante il retravaille avec le réalisateur sur la comédie Bienvenue Chez Les Ch'Tis.

En 2008, on le retrouve à l'affiche du dernier Klapisch, Paris et du film très remarqué de Schnabel, Le Scaphandre Et Le Papillon. Il joue egalement dans Chacun Son Cinéma de Kaurismaki et dans Roman De Gare de Lelouch. Après Tricheuse, Opération Casablanca et Pas Si Simple en 2009, il décroche le rôle principal du téléfilm Moloch Tropical de Raoul Peck aux côtés de Sonia Rolland.

Vos avis sur Zinedine Soualem

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 86 Films )

Chacun sa vie
Chacun sa vie
Le Ciel Attendra
Le Ciel Attendra
D'une pierre deux coups
D'une pierre deux coups
Chefs
Chefs
Du Goudron et des Plumes
Du Goudron et des Plumes
L'Écume des jours
L'Écume des jours
Max
Max
Télé gaucho
Télé gaucho

Filmographie complète

2016 - 
Chacun Sa Vie (Acteur)
2016 - 
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Chefs (Acteur) Série TV
Créée par Arnaud Malherbe 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Max (Acteur)
2012 - 
Télé Gaucho (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
La Proie (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Divorces (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Pas Si Simple (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Tricheuse (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
1 Journée (Acteur)
2007 - 
Jcvd (Acteur)
2007 - 
Roman De Gare (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Paris (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Elodie Bradford (Acteur) Série TV
Créée par Lionel Bailliu 
2006 - 
La Nativité (Acteur)
2005 - 
Olé ! (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Vive La Vie (Acteur)
2005 - 
Emmenez-moi (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
L'Incruste (Acteur)
2004 - 
Mes Amis (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
Mademoiselle (Acteur)
2001 - 
Ligne 208 (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Lila Lili (Acteur)
1999 - 
Banqueroute (Acteur)
1999 - 
Peut-être (Acteur)
1998 - 
1998 - 
Serial Lover (Acteur)
1998 - 
1998 - 
Le Clone (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Mauvais Genre (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Didier (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Cameleone (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
La Haine (Acteur)
1994 - 
Fast (Acteur)
1994 - 
1992 - 
Riens Du Tout (Acteur)
1983 - 
Hanna K (Acteur)

Actu à propos de Zinedine Soualem

Le Festival du Film Vietnamien vous transporte dans son univers

Le Festival du Film Vietnamien vous transporte dans son univers

La première édition du Festival du Film Vietnamien se tiendra du 1er au 6 juillet à Saint Malo. (27/06/14) > Suite
Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon se tiendra du 4 au 8 février. (04/02/2009) > Suite
Opération... Casablanca

Opération... Casablanca

Le premier long-métrage de Laurent Nègre parlera de terrorisme. > Suite
Remonter